Брокколи должна быть на вашем столе
Брокколи происходит от итальянского «broccoli» — «цветущий стебель капусты». Родиной брокколи считают Средиземноморье, точнее Южную Италию. Ученые считают, что овощ обладает многими полезными свойствами, среди которых следующие.
1.Эта капуста помогает сердцу и сосудам. Она доставляет кислород к сердцу, оказывает хорошее воздействие на стенки сосудов,
2. Брокколи обладает противораковыми свойствами. Все это благодаря изотиоцианатам, которые уменьшают воспаления.
3.Брокколи содержит также антиоксиданты, такие как кверцетин, лутеин и бета-каротин, которые могут помочь защитить клетки от повреждений свободными радикалами.
4.Брокколи оказывает укрепляющее действие на кости и суставы, увеличивает их плотность, защищает от переломов.
5.Брокколи может помочь снизить уровень холестерина. Так, употребление 400 г капусты снижает уровень «плохого» холестерина на 6%.
6.Брокколи уменьшает риск возрастной потери зрения. В составе овощей есть вещество — индол-3-карбинол, именно он благоприятно сказывается на зрении.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тушеную капусту еще вкуснее для того, чтобы есть в пост.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.