16+
14/03/25
Пятница
03:25

Хочется котлет, но нет фарша: выручат рубленые котлеты — из курицы с чесноком и сыром

Вчера, 11:00

Простой рецепт для прекрасного ужина

Очень интересными могут получиться котлеты из рубленого мяса. Их можно приготовить, если нет фарша, при этом такое блюдо явно не оставит равнодушным едоков. Для того, чтобы котлеты держали форму при обжаривании важно нарезать мясо как можно мельче, а клейкости добавят тертый сыр и манка. Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Крупа манная — 1 ст. л.

• Майонез — 1 ст. л.

• Сыр — 50 г.

• Соль и перец — по вкусу

• Зелень — для подачи

• Растительное масло — 2 ст. л.

Мелко нарезанное куриное филе смешиваем с измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем, манкой, майонезом. Тщательно всё перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на полчаса.

Спустя это время берем фарш и добавляем к нему тертый сыр. Полученную массу ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны около 7 минут. Примерно такое же время готовим котлеты и с другой стороны.

Подаем к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре и солёными огурчиками.

Ранее мы рассказывали, каким должен быть вес идеальных котлет.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.