Отсчитайте 70 дней: время для выращивания рассады перца — далее идет этап высадки в грунт
Интересное 14.03, 10:30
Агротехнологии в деле
У многих садоводов семена посеяны, даже уже наметились всходы, рассада подняла голову. Уже не за горами период пикировки и отправки в теплицу, а там на подходе и высадка в грунт. Для того, чтобы этот этап прошел как надо, перец следует высаживать, следуя следующим правилам.
Перед пересадкой в открытый грунт рассаду нужно закалить. После 70 дней с момента посева семян, рассаду можно пересаживать в открытый грунт. Идеальное место для посадки — участок с хорошим солнечным освещением или стена строения, защищающая от ветра. Саженцы высаживают с интервалом 30-40 см.
Перед этим следует произвести обильный полив как емкости с рассадой, так и лунок. В посадочные лунки можно добавить органические удобрения, биогумус или компост.
После высадки землю вокруг рассады рекомендуется укрыть мульчей из органических материалов. Поскольку у перцев поверхностная корневая система легко повреждается, рыхление почвы не рекомендуется.
В течение первых двух недель после высадки перцы адаптируются и начинают укореняться, при этом рост временно приостанавливается. Надо прищипнуть верхушку стебля, для формирования побега в два-три стебля. Это способствует развитию крупных и сочных плодов.
Перцы нуждаются в регулярных подкормках. Первую проводят с помощью азотного удобрения, опрыскивая растения в начале лета. До цветения рекомендуется провести две-три такие подкормки, а также использовать травяной настой.
Ранее мы рассказывали, почему при выращивании перцев следует быть терпеливее.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой
