5 минут и готово: не шарлотка — самый простой и быстрый рецепт выпечки

Интересное Сегодня, 12:30

Всего 5 минут вашего времени и можно подавать к столу

Если гости уже стоят на пороге, то самое время вспомнить про этот рецепт. Работы на 5 минут, а результат превзойдет все ожидания. Проще рецепта я не встречала, хотя пеку и готовлю очень много. В данном случае начинка яблочная, хотя можно использовать абсолютно любую.

Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Обычный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйцо — 1 шт. среднее
  • Молоко 3,2% — 60 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 3 шт. средние
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сахар для яблок — 2 ч. л. с горкой
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — по желанию

Для подготовки теста лучше всего взять глубокую миску, в ней будет удобно смешивать все ингредиенты.

Начинаем с яиц. Разбиваем в миску, добавляем сахар обоих видов. Взбиваем миксером, туда же добавляем растительное масло, молоко. Если не любите растительное масло, то можно растопить сливочное, получится даже ещё вкуснее и нежнее.

Просейте муку, добавлять её необходимо постепенно, параллельно взбивая миксером. Вот и всё, тесто готово.

Для начинки можно взять яблоки, обязательно предварительно очищаем от сердцевины и кожуры. А можете попробовать использовать другие фрукты или даже ягоды.

Яблоки не надо разрезать, необходимо просто утопить в тесте. Форму для запекания смажьте маслом или проложите пергаментом.

Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Ваш яблочные пирог готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу за 30 минут.
 

Ксения Топоркова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное