5 минут и готово: не шарлотка — самый простой и быстрый рецепт выпечки
Интересное 16.03, 12:30.jpg)
Всего 5 минут вашего времени и можно подавать к столу
Если гости уже стоят на пороге, то самое время вспомнить про этот рецепт. Работы на 5 минут, а результат превзойдет все ожидания. Проще рецепта я не встречала, хотя пеку и готовлю очень много. В данном случае начинка яблочная, хотя можно использовать абсолютно любую.
Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- Обычный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйцо — 1 шт. среднее
- Молоко 3,2% — 60 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 3 шт. средние
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар для яблок — 2 ч. л. с горкой
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — по желанию
Для подготовки теста лучше всего взять глубокую миску, в ней будет удобно смешивать все ингредиенты.
Начинаем с яиц. Разбиваем в миску, добавляем сахар обоих видов. Взбиваем миксером, туда же добавляем растительное масло, молоко. Если не любите растительное масло, то можно растопить сливочное, получится даже ещё вкуснее и нежнее.
Просейте муку, добавлять её необходимо постепенно, параллельно взбивая миксером. Вот и всё, тесто готово.
Для начинки можно взять яблоки, обязательно предварительно очищаем от сердцевины и кожуры. А можете попробовать использовать другие фрукты или даже ягоды.
Яблоки не надо разрезать, необходимо просто утопить в тесте. Форму для запекания смажьте маслом или проложите пергаментом.
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Ваш яблочные пирог готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу за 30 минут.
Читайте также

Советское тесто по ГОСТу — нечего возиться: универсальный рецепт — быстро и без хлопот

Красные ягодки вызывают на дуэль онкологию: шиповник убивает рак — сенсационное открытие сибирских ученых

Прививаемся от клещевого энцефалита: в июне — советы терапевта Ухаботина

Почему кошка не спит с ребенком: малыш обижается — а пушистая ни в какую

От мала до велика — всем полезна куриная печень: набор витаминов и диетическая еда — субпродукты

Почему нельзя хранить кабачки в холодильнике: 2 ошибки, которые всё портят

Совсем не изменился: у вас 1 секунда — чтобы сказать, кто на фото

Хочет, но молчит — брутальный лев: 4 вещи, о которых мужчины не говорят — боятся быть уязвленными

Добавим изысканности в наши серые будни: клубничный джем с мятой и острым перчиком — по старинным рецептам французских бабушек

Летом худеть проще: миф или правда — советы фитнес-тренера Елизаветы Прокудиной

Возьми другой кофе — снизь холестерин: диетолог рассказала о связи способа заварки и здоровье печени
