Для начинающих кулинаров и любителей восточных сладостей: домашняя халва из трех ингредиентов — будет готова за 10 минут

Интересное Вчера, 22:09

Вкусно так, что пальчики оближешь

Возможно, эта халва не для гурманов, но тем, кто не прочь полакомиться домашними, а главное безвредными сладостями этот рецепт понравится. В первую очередь простотой и доступностью ингредиентов. В нем всего лишь 3 компонента — арахис, семена подсолнечника и мед. По вкусу масса получается сладкой, питательной с приятным ореховым вкусом. Кроме того, халва не разваливается и прекрасно держит форму. Ингредиенты:
• 100 г арахиса
• 100 г семечек подсолнуха
• 2 ст. л меда
 

Первым делом обжариваем на сухой сковороде арахис и семена подсолнуха, примерно 10 минут на минимальном огне. При этом важно постоянно помешивать, чтобы орешки не подгорели.

Далее арахис очищаем от шелухи. Заготовку измельчаем в блендере или кофемолке. К измельченным продуктам добавляем 2 ст. л меда, перемешиваем до однородности.

Затем массу выкладываем на пищевую пленку, скручиваем и придаем форму нашей будущей халве. В таком виде отправляем лакомство в холодильник на 1 ч.

Спустя время достаем халву из холодильника. Разрезаем на порционные кусочки.

Ранее мы рассказывали, почему диетологи советуют есть халву пожилым людям. 

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное