Чебуреки с тоненьким хрустящим тестом: проверенный рецепт — кулинарный шедевр
Интересное Сегодня, 14:09
Необыкновенно вкусные чебуреки с нежной и сочной начинкой
Этот рецепт чебуреков можно назвать идеальным. По нему тесто получается тонким, пузырчатым и хрустящим. Ингредиенты:
• Мука — 1 кг
• Вода (холодная кипячённая) — 500 мл
• Соль — ½ ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Фарш — 600 г.
• Лук — 250 г.
• Молоко — 50 мл.
В миске смешиваем муку, воду, уксус, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, формируем из него колобки и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку — к измельченному луку добавляем фарш, соль, молоко и хорошо вымешиваем фарш руками.
Тесто делим на 25 кусочков, из каждого формируем колобок. По мере готовности оставляем заготовки на расстойку.
Далее каждый колобок раскатываем в лепешку, затем обильно посыпаем мукой, складываем пополам и снова раскатываем скалкой, придавая форму чебурека. Затем кладем начинку и лепим чебурек.
Обжариваем в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивые" беляши на жидком тесте.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы
- Вкус детства — в каждой ложке: незабываемый бабушкин суп — с клецками и куриным мясом
- Нет тромбозу: ищем причины и устраняем проблемы тромбов