Чебуреки с тоненьким хрустящим тестом: проверенный рецепт — кулинарный шедевр

Интересное Сегодня, 14:09

Необыкновенно вкусные чебуреки с нежной и сочной начинкой

Этот рецепт чебуреков можно назвать идеальным. По нему тесто получается тонким, пузырчатым и хрустящим. Ингредиенты:
• Мука — 1 кг
• Вода (холодная кипячённая) — 500 мл
• Соль — ½ ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Фарш — 600 г.
• Лук — 250 г.
• Молоко — 50 мл.

В миске смешиваем муку, воду, уксус, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, формируем из него колобки и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку — к измельченному луку добавляем фарш, соль, молоко и хорошо вымешиваем фарш руками.

Тесто делим на 25 кусочков, из каждого формируем колобок. По мере готовности оставляем заготовки на расстойку.

Далее каждый колобок раскатываем в лепешку, затем обильно посыпаем мукой, складываем пополам и снова раскатываем скалкой, придавая форму чебурека. Затем кладем начинку и лепим чебурек.

Обжариваем в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивые" беляши на жидком тесте.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное