Вкус детства — в каждой ложке: незабываемый бабушкин суп — с клецками и куриным мясом
Интересное Сегодня, 17:04
Вкусный бабушкин суп
Такой суп в детстве многих готовили бабушки. Простой деревенский суп на мясном бульоне с клецками навевает на многих ностальгию. Для того, чтобы вернуть частичку прошлого, можно приготовить это блюдо на ужин. Если есть готовый бульон, приготовление займет не более 15 минут. Если кто-то считает, что суп получится «пустым», можно добавить овощей — картофель и морковь. Ингредиенты:
• Курица — 400 г.
• Зелень — ½ пучка
• Соль — 1 ч. л.
• Вода — 2,5 л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
Клецки:
• Мука — 80 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Соль — 1/3 ч. л.
Готовим куриный бульон — кладем курицу, лук, соль, лавровый лист, заливаем водой. Варим бульон 50 минут.
Достаем готовое мясо из бульона, остывшее мясо отделяем от костей, разрезаем на кусочки и возвращаем в бульон.
Тесто для клецок замешиваем из муки, яиц и соли. Ложкой кладем тесто в бульон, затем добавляем мясо. Варим 5 минут, добавляем зелень. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, в чем сила знаменитого советского бульона Бехтерева.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Эти 4 знака зодиака к концу мая будет не узнать: они перейдут на новый уровень развития
- Субстрат из нескольких слоев: особая почвосмесь для рассады — проверенный эффективный состав
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра