Вкус детства — в каждой ложке: незабываемый бабушкин суп — с клецками и куриным мясом

Интересное Сегодня, 17:04

Вкусный бабушкин суп

Такой суп в детстве многих готовили бабушки. Простой деревенский суп на мясном бульоне с клецками навевает на многих ностальгию. Для того, чтобы вернуть частичку прошлого, можно приготовить это блюдо на ужин. Если есть готовый бульон, приготовление займет не более 15 минут. Если кто-то считает, что суп получится «пустым», можно добавить овощей — картофель и морковь. Ингредиенты:
• Курица — 400 г.
• Зелень — ½ пучка
• Соль — 1 ч. л.
• Вода — 2,5 л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук — 1 шт.

Клецки:
• Мука — 80 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Соль — 1/3 ч. л.

Готовим куриный бульон — кладем курицу, лук, соль, лавровый лист, заливаем водой. Варим бульон 50 минут.

Достаем готовое мясо из бульона, остывшее мясо отделяем от костей, разрезаем на кусочки и возвращаем в бульон.

Тесто для клецок замешиваем из муки, яиц и соли. Ложкой кладем тесто в бульон, затем добавляем мясо. Варим 5 минут, добавляем зелень. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, в чем сила знаменитого советского бульона Бехтерева. 

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное