«Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра

Интересное Сегодня, 18:02

Мягкий и нежный пирог

На канале Натальи Калниной представили рецепт осетинского пирога. В нем начинка из картофеля и сыра, хотя с этим можно экспериментировать и использовать фарш, яйцо с луком, рыбу, грибы. Выпекается такой пирог в духовке всего за 10 минут. Подают к столу в теплом виде, пока сыр не затвердел. Но и в холодном виде такой пирог не менее вкусный. Ингредиенты:
• картофель (очищенный) — 300 г.
• мука — 250 г.
• сода — 1 ч. л.
• кефир — 200 мл.
• растительное масло — 40 мл.
• соль — ½ ч. л.
• сахар — 1 ч. л.

Отвариваем очищенный картофель. Тем временем готовим тесто — смешиваем соду с мукой, добавляем ее в миску с кефиром, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Приступаем к приготовлению начинки — отваренный картофель превращаем в пюре, добавляем к нему тертый сыр и черный молотый перец.

Из теста формируем круг руками или скалкой, кому как нравится. На середину выкладываем начинку, защипываем края, будто собираем мешочек. Переворачиваем заготовку и немного надавливаем, чтобы придать форму.

Смазываем пирог взбитым яйцом с молоком и выпекаем при 220 градусах 10 минут. Пирог сразу же можно подавать к столу, пока сыр еще тягучий внутри.

Ранее мы рассказывали, как приготовить по-быстрому похожие на хачапури творожные лепешки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное