Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно

Интересное Сегодня, 19:01

Вкусное творожное печенье с изюмом к чаю

Это печенье по вкусу напоминает кексы. Разве, что форма другая. Такой рецепт пригодится, когда нет под рукой специальных формочек. Замешанное не твороге тесто получается пышным и пористым, благодаря предварительному взбиванию некоторых ингредиентов. И даже после выпекания печенье не крошится и держит форму. Ингредиенты:
• Творог 9% — 230 г.
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное размягченное 82,5% — 140 г.
• Изюм — 100 г.
• Сахарная пудра — 100 г
• Мука — 250 г.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — ¼ ч. л.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Сахарная пудра — для украшения

Первым дело протираем творог через сито. Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до однородности. Далее по одному вводим яйца.

К взбитой массе добавляем протёртый творог и изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился. На следующем этапе в массу вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут. Готовое печенье выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное яблочное печенье из песочного теста. 

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное