Воспаление — ворота для рака: продукты-провокаторы — какую диету советуют онкологи
Интересное Сегодня, 18:02
Профилактика онкологии с помощью коррекции питания
От рака никто не может застраховаться, но в последние годы больные все успешнее справляются с этим страшным недугом. Онкологи считают, что развитие болезни тесно связано с воспалительными процессами в организме, которые провоцируют продукты. Поэтому питанию надо уделять пристальное внимание.
Самым главным продуктом, который советуют употреблять врачи — это клетчатка. Она меняет наш микробиом, снижает воспаления, улучшает работу сердца и сосудов. Антиоксиданты способствуют восстановлению повреждённых клеток. Такими же свойствами обладают и фрукты.
Вторая важная категория — продукты с Омега-3. Они защищают сердце, сосуды, мозг. Для профилактики онкологии важны витамин D и ферментированная еда.
Все вышеперечисленные продукты входят в состав средиземноморской диеты. Главный акцент в ней — на свежих овощах, фруктах, морепродуктах, оливковом масле и орехах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить диетический вариант любимого винегрета.
Читайте также:
- Нельзя подсвечивать рассаду круглосуточно: тонкости использования фитоламп — длительность подсвечивания и расстояние от ростков
- Будет ли ваша кошка долгожителем?
- Инфекционная «природа» рака: люди в «группе риска» — 5 категорий
- Не ешьте эту кашу на завтрак: скачки сахара вам обеспечены
- Недосып и быстрый завтрак: провокаторы роста сахара в крови — полезные утренние привычки
- Не так страшен кофе, как его малюют: ответ ученых