Воспаление — ворота для рака: продукты-провокаторы — какую диету советуют онкологи

Интересное Сегодня, 18:02

Профилактика онкологии с помощью коррекции питания

От рака никто не может застраховаться, но в последние годы больные все успешнее справляются с этим страшным недугом. Онкологи считают, что развитие болезни тесно связано с воспалительными процессами в организме, которые провоцируют продукты. Поэтому питанию надо уделять пристальное внимание.

Самым главным продуктом, который советуют употреблять врачи — это клетчатка. Она меняет наш микробиом, снижает воспаления, улучшает работу сердца и сосудов. Антиоксиданты способствуют восстановлению повреждённых клеток. Такими же свойствами обладают и фрукты.

Вторая важная категория — продукты с Омега-3. Они защищают сердце, сосуды, мозг. Для профилактики онкологии важны витамин D и ферментированная еда. 

Все вышеперечисленные продукты входят в состав средиземноморской диеты. Главный акцент в ней — на свежих овощах, фруктах, морепродуктах, оливковом масле и орехах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить диетический вариант любимого винегрета.

 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное