Ешьте даже через «не могу»: 3 вида овощей — многие не любят, но в них столько пользы
Интересное Сегодня, 00:09
Эти овощи надо есть, даже если они ее нравятся
Эти овощи не все любят, но их надо есть для поддержания здоровья. Речь пойдет о брюссельской капусте, баклажанах и шпинате. Чтобы избавиться от характерной горечи надо правильно готовить эти овощи, а именно варить не долго, так как, допустим, капуста теряет пользу после термической обработки.
В брюссельской капусте много антиоксидантов. Они снижают риск хронических заболеваний, в том числе диабета и деменции. Также в овоще есть вещество глюкозинолат, которое по данным ученых, снижает риск рака кишечника.
Для того, чтобы организм получал достаточное количество витаминов достаточно съедать по 80 граммов капусты пару раз в неделю. При этом стоить учитывать тот факт, что с кроворазжижающими препаратами капуста не особо «дружит». Витамин К влияет на свертываемость крови, поэтому надо есть капусту с осторожностью тем, кто проходит соответствующее лечение.
В списке также значится шпинат. Это источник витаминов А и С, железа, магния, калия, лютеина и антиоксидантов. Эти вещества улучшают зрение, память и укрепляют иммунитет.
Баклажаны содержат антоцианы, элементы с противораковым свойством. Они сократят риск заболеваний сердца и сосудов, снизят холестерин и нормализуют давление.
Ранее мы рассказывали, какие "зеленые" продукты избавят организм от излишков мочевой кислоты.
Читайте также:
- Все пойдет наперекосяк: для каких знаков зодиака конец марта станет неудачным
- Огурцы плодоносят, как сумасшедшие: рабочий способ для теплиц
- Ваш враг — поздний ужин: настраиваем биологические часы — и худеем
- Волк в овечьей шкуре: эти 2 знака зодиака могут казаться не теми, кто они есть на самом деле
- Сердце и сосуды скажут спасибо: накормите их этими продуктами
- Надо ли менять масло каждый год: автоэксперты определили «сроки годности» смазочных материалов