Необычный рецепт котлет: вы забудете о хлебе

Интересное 19.03, 14:31

3 хитрости ресторанных котлет
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт котлет. В этой статье мы поделимся хитростями, которые, возможно, станут подспорьем даже самой опытной кухарке. Такие котлеты будут вкусными, красивыми и пышными.
Первый секрет касается начальной обработки мяса. Фарш нужно прокрутить в мясорубке единожды. Сильно измельченное мясо делает котлеты жидкими и плоскими. Добавляя лук, лучше его предварительно обжарить.
Секретный компонент мясной смеси — тертый картофель, с которого надо обязательно слить лишнюю жидкость. Всыпьте сухих панировочных сухарей: они впитают влагу и добавят котлетам пышности. На 600-700 г фарша достаточно 2-3 столовые ложки сухарей. Ориентируйтесь по консистенции. Добавив яйцо, перемешайте и отправьте в холодильник на полтора часа или в морозилку на полчаса.
Обжаривайте на раскаленном масле с обеих сторон, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Наиболее ответственные хозяйки перед выкладыванием на сковородку купают котлеты во взбитом яйце, а затем — в муке.

Фото: Freepik

Читайте также

Собака в доме: за и против — взгляд учёных

Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз

Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего

Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли

Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса

5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все

Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным

4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше

Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением

Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд

Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы

Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки

Популярное