Необычный рецепт котлет: вы забудете о хлебе

Интересное Сегодня, 14:31

3 хитрости ресторанных котлет
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт котлет. В этой статье мы поделимся хитростями, которые, возможно, станут подспорьем даже самой опытной кухарке. Такие котлеты будут вкусными, красивыми и пышными.
Первый секрет касается начальной обработки мяса. Фарш нужно прокрутить в мясорубке единожды. Сильно измельченное мясо делает котлеты жидкими и плоскими. Добавляя лук, лучше его предварительно обжарить.
Секретный компонент мясной смеси — тертый картофель, с которого надо обязательно слить лишнюю жидкость. Всыпьте сухих панировочных сухарей: они впитают влагу и добавят котлетам пышности. На 600-700 г фарша достаточно 2-3 столовые ложки сухарей. Ориентируйтесь по консистенции. Добавив яйцо, перемешайте и отправьте в холодильник на полтора часа или в морозилку на полчаса.
Обжаривайте на раскаленном масле с обеих сторон, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Наиболее ответственные хозяйки перед выкладыванием на сковородку купают котлеты во взбитом яйце, а затем — в муке.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное