Вместо плавленого сыра и сладкого йогурта: 2 полезных кисломолочных продукта — обогатят ваш рацион

Интересное Сегодня, 12:09

Полезные кисломолочные продукты

Пользу кисломолочной продукции сложно переоценить, но есть и вовсе бесполезные продукты. Например, плавленые сыры и обезжиренные сладкие йогурты. Диетологи советую от них отказываться. Но эти продукты можно заменить аналогичными.

Натуральный йогурт. Его преимущества в том, что он не содержит вредных добавок, красителей, консервантов. Натуральный йогурт содержит белки, кальций, витамины B12. Все эти элементы необходимы для поддержания здоровья костей, мышечной и нервной систем. 

Немаловажную роль играют и пробиотики, которые улучшают пищеварение и поддерживают работу ЖКТ. Натуральные йогурты могут стать спасением для людей с лактозной непереносимостью.

Плавленые сыры можно успешно заменить на сыры из овечьего и козьего молока. В отличии от коровьего, такие сыры содержат больше белка, железа и кальция, в них также меньше лактозы. Второй отличительный момент — вкусовые качества. 

Такие сыры обладают более насыщенным вкусом, что может привлечь гурманов. В этих сырах также много антиоксидантов, селена, витамина Е. Все это улучшает работу пищеварение и укрепляет иммунитет.

Ранее мы рассказывали, почему сыры жирных сортов вызывают повышение холестерина. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное