Вместо плавленого сыра и сладкого йогурта: 2 полезных кисломолочных продукта — обогатят ваш рацион
Интересное Сегодня, 12:09
Полезные кисломолочные продукты
Пользу кисломолочной продукции сложно переоценить, но есть и вовсе бесполезные продукты. Например, плавленые сыры и обезжиренные сладкие йогурты. Диетологи советую от них отказываться. Но эти продукты можно заменить аналогичными.
Натуральный йогурт. Его преимущества в том, что он не содержит вредных добавок, красителей, консервантов. Натуральный йогурт содержит белки, кальций, витамины B12. Все эти элементы необходимы для поддержания здоровья костей, мышечной и нервной систем.
Немаловажную роль играют и пробиотики, которые улучшают пищеварение и поддерживают работу ЖКТ. Натуральные йогурты могут стать спасением для людей с лактозной непереносимостью.
Плавленые сыры можно успешно заменить на сыры из овечьего и козьего молока. В отличии от коровьего, такие сыры содержат больше белка, железа и кальция, в них также меньше лактозы. Второй отличительный момент — вкусовые качества.
Такие сыры обладают более насыщенным вкусом, что может привлечь гурманов. В этих сырах также много антиоксидантов, селена, витамина Е. Все это улучшает работу пищеварение и укрепляет иммунитет.
Ранее мы рассказывали, почему сыры жирных сортов вызывают повышение холестерина.
Читайте также:
- Творожная запеканка по-новому: без манки, соли и муки — получится как суфле
- Секреты долголетия от Нобелевского лауреата: влияние оксида азота на здоровье сосудов — открытие Луиса Игнарро
- Рассада не вытянется: простые советы для огородников
- Маленький, но все же шанс: попытка самостоятельно вывести клопов, авось, поможет
- Рулетики с фаршем: полчаса — и готово!
- Не подвержены гипнозу — ими сложно управлять: знаки зодиака, которым неведомо внушение