Теперь «Филадельфию» готовлю дома сама: экономия на сыре и другой молочке — дешевле и вкуснее

Интересное Сегодня, 00:07

Домашняя молочка из доступных продуктов

Эти рецепты домашней молочки можно приготовить даже из магазинных продуктов. Конечно, использовать лучше фермерскую продукцию, но если нет возможности ее приобрести, применяйте то, что есть под рукой. Сыры, сметану и йогурт можно приготовить самостоятельно, если есть сушилка или йогуртница. Эти приспособления упросят процесс приготовления. Ингредиенты:

Для сыра:

• Сметана — 300 г
• Йогурт — 300 г
• Лимонный сок — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.

Для йогурта:
• Молоко (цельное) — 1 л
• Готовый йогурт — 3 ст. л.

Для сметаны:
• Сливки (15-20%) — 1 литр
• Готовая сметана — 1 ст. л.

Для приготовления йогурта в кастрюлю наливаем 1 литр молока и добавляем закваску или готовый йогурт. Далее ставим смесь на плиту и нагреваем до 40 градусов. Не стоит слишком нагревать, заготовка должна быть чуть теплой. 

Далее разливаем йогурт по стерилизованным баночкам и ставим в сушилку или йогуртницу на 8 часов. После этого оправляем в холодильник на 2 часа, после чего процеживаем через сито йогурт и опять ставим в холодильник на 6 часов.

Для приготовления сметаны берем жирные фермерские сливки. Добавляем в качестве закваски сметану, и ставим в сушилку на 8 часов.

Для сыра в миске смешиваем йогурт и сметану в равных количествах. Добавляем соль, лимонный сок, перекладываем в марлю и ставим массу под пресс. Убираем заготовку в холодильник на 12 часов.

Ранее мы рассказывали, какие 2 кисломолочных продукта полезнее всего. 

 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное