Творожная запеканка по-новому: без манки, соли и муки — получится как суфле
Интересное Вчера, 23:32
Немного хитростей для привычного блюда
Творог выше 9% жирности подарит запеканке сливочный вкус и нежную текстуру. Если используете обезжиренный продукт, добавьте еще одно яйцо или пару ложек сметаны, или кусочек сливочного масла. Избежать сухости помогут также сливки.
Отделите три желтка, один из них отложите для смазывания запеканки. Два оставшихся введите к 500 г творога, добавив по 3 столовые ложки сахара и сметаны и 2 чайные ложки ванильного сахара. Перемешайте и всыпьте 50 г кукурузного крахмала. Измельчите массу блендером до однородности.
Тем временем взбейте белки со щепоткой соли до стабильной воздушной массы. Аккуратно, порциями, вносите белки в творожную смесь. Выложив часть, перемешивайте снизу вверх. Важно, чтобы белки распределились равномерно и придали творожной массе однородную кремообразную текстуру.
Выложите форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Сверху равномерно смажьте отложенными желтком с помощью силиконовой кисточки. Это поможет сохранить блюдо от пересыхания.
В разогретой до 175 градусах духовке выпекайте 40 минут, пока не зарумянится. Затем отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте запеканку «доходить» еще 20 минут. Сразу вынимать не рекомендуется: от перепада температур пышное блюдо опадет, и все ваши труды пойдут насмарку.
Читайте также:
- Голубцы с перловкой и овощами: вкусное и питательное блюдо — в пост
- Всего один ингредиент и ваш гуляш станет бесподобным: рецепт в горшочках — так раньше готовили в деревнях
- Дела давно минувших дней: этим 3 знакам зодиака апрель напомнит о прошлом
- «Не сметай крошки — денег не будет»: бабушкин сказ или суеверия, которым следуют даже сегодня
- Это касается всех — опасное излучение смартфона: приводит к головным болям и дурному самочувствию
- Убийцы ДНК: продукты, вызывающие рак — в них канцерогены, вред от которых сравним с сигаретами