Творожная запеканка по-новому: без манки, соли и муки — получится как суфле
Интересное 20.03, 23:32
Немного хитростей для привычного блюда
Творог выше 9% жирности подарит запеканке сливочный вкус и нежную текстуру. Если используете обезжиренный продукт, добавьте еще одно яйцо или пару ложек сметаны, или кусочек сливочного масла. Избежать сухости помогут также сливки.
Отделите три желтка, один из них отложите для смазывания запеканки. Два оставшихся введите к 500 г творога, добавив по 3 столовые ложки сахара и сметаны и 2 чайные ложки ванильного сахара. Перемешайте и всыпьте 50 г кукурузного крахмала. Измельчите массу блендером до однородности.
Тем временем взбейте белки со щепоткой соли до стабильной воздушной массы. Аккуратно, порциями, вносите белки в творожную смесь. Выложив часть, перемешивайте снизу вверх. Важно, чтобы белки распределились равномерно и придали творожной массе однородную кремообразную текстуру.
Выложите форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Сверху равномерно смажьте отложенными желтком с помощью силиконовой кисточки. Это поможет сохранить блюдо от пересыхания.
В разогретой до 175 градусах духовке выпекайте 40 минут, пока не зарумянится. Затем отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте запеканку «доходить» еще 20 минут. Сразу вынимать не рекомендуется: от перепада температур пышное блюдо опадет, и все ваши труды пойдут насмарку.
Читайте также
Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг
Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом
Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина
Вещи из шкафа, на которых нельзя экономить: где урезать бюджет без вреда для имиджа — и почему эти советы вам не подойдут
Собака в доме: за и против — взгляд учёных
Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным