Всего один ингредиент и ваш гуляш станет бесподобным: рецепт в горшочках — так раньше готовили в деревнях
Интересное 21.03, 13:08
Неподражаемый вкус гуляшу придает бородинский хлеб
Этот авторский рецепт Наталья Калнина во многом переняла у своей бабушки. Она готовила мясо в печи и обязательно добавляла к нему ржаной хлеб. Нарезанный кусочками он пропитывается мясным бульоном и придает неповторимый вкус подливе. Ингредиенты:
• филе — 900 г.
• соль — 1 ч. л.
• черный перец — по вкусу
• лавровый лист — 2 шт.
• сливочное масло — 40 г
• лук -1 шт.
• морковь — 2 шт.
• ржаной хлеб — 5 ломтиков
• вода — 1 л
• сметана — 250 г
Первым делом нарезаем мясо кубиками на гуляш. В глиняный горшочек кладем кусочек масла, немного соли и лаврового листа. Следом туда же отправляем нарезанный лук и тёртую морковь.
На очереди ржаной хлебушек, именно он станет самым необычным ингредиентом блюда. Перед тем, как отправить в горшочек ломтики нарезаем. Все заливаем водой. Ставим в духовку, готовим при 250 градусах полтора часа.
Как только данное время пройдет кладем в горшочки сметану и немного муки, возвращаем горшочки в духовку, готовим еще полчаса. Тем временем готовим гарнир — картофельное пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках из капусты.
Читайте также

«Звоночки» от желчного пузыря: скрытые сигналы организма — прислушивайтесь или попадете в больницу

Белая длинная юбка: это очень, ну очень сексуально

Подкормка клубники: простые способы – большой урожай

Какие брюки подойдут невысоким женщинам: 5 советов от стилиста

Контролируем холестерин: диета — не панацея

Как поймать удачу в июле: советы астрологов

Подагра: 7 блюд — и болезнь настигнет внезапно

Юпитер в знаке Рака: новые возможности — путь к счастью

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть
