Всего один ингредиент и ваш гуляш станет бесподобным: рецепт в горшочках — так раньше готовили в деревнях

Интересное 21.03, 13:08

Неподражаемый вкус гуляшу придает бородинский хлеб

Этот авторский рецепт Наталья Калнина во многом переняла у своей бабушки. Она готовила мясо в печи и обязательно добавляла к нему ржаной хлеб. Нарезанный кусочками он пропитывается мясным бульоном и придает неповторимый вкус подливе. Ингредиенты:

• филе — 900 г.
• соль — 1 ч. л.
• черный перец — по вкусу
• лавровый лист — 2 шт.
• сливочное масло — 40 г
• лук -1 шт.
• морковь — 2 шт.
• ржаной хлеб — 5 ломтиков
• вода — 1 л
• сметана — 250 г

Первым делом нарезаем мясо кубиками на гуляш. В глиняный горшочек кладем кусочек масла, немного соли и лаврового листа. Следом туда же отправляем нарезанный лук и тёртую морковь.

На очереди ржаной хлебушек, именно он станет самым необычным ингредиентом блюда. Перед тем, как отправить в горшочек ломтики нарезаем. Все заливаем водой. Ставим в духовку, готовим при 250 градусах полтора часа.

Как только данное время пройдет кладем в горшочки сметану и немного муки, возвращаем горшочки в духовку, готовим еще полчаса. Тем временем готовим гарнир — картофельное пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках из капусты.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное