Всего один ингредиент и ваш гуляш станет бесподобным: рецепт в горшочках — так раньше готовили в деревнях
Интересное 21.03, 13:08
Неподражаемый вкус гуляшу придает бородинский хлеб
Этот авторский рецепт Наталья Калнина во многом переняла у своей бабушки. Она готовила мясо в печи и обязательно добавляла к нему ржаной хлеб. Нарезанный кусочками он пропитывается мясным бульоном и придает неповторимый вкус подливе. Ингредиенты:
• филе — 900 г.
• соль — 1 ч. л.
• черный перец — по вкусу
• лавровый лист — 2 шт.
• сливочное масло — 40 г
• лук -1 шт.
• морковь — 2 шт.
• ржаной хлеб — 5 ломтиков
• вода — 1 л
• сметана — 250 г
Первым делом нарезаем мясо кубиками на гуляш. В глиняный горшочек кладем кусочек масла, немного соли и лаврового листа. Следом туда же отправляем нарезанный лук и тёртую морковь.
На очереди ржаной хлебушек, именно он станет самым необычным ингредиентом блюда. Перед тем, как отправить в горшочек ломтики нарезаем. Все заливаем водой. Ставим в духовку, готовим при 250 градусах полтора часа.
Как только данное время пройдет кладем в горшочки сметану и немного муки, возвращаем горшочки в духовку, готовим еще полчаса. Тем временем готовим гарнир — картофельное пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках из капусты.
Читайте также:
- Без соды и дрожжей: удачное тесто — самое то для пирожков и чебуреков
- Крепкая рассада томатов: 5 шагов к успеху — рекомендуют агрономы
- Запах из обуви — больше не проблема: маленькая хитрость — простая и эффективная
- Предмет воздыхания: мужчины, которые привлекают женщин — что делает их особенными
- Высокий холестерин проявится ночью: не пропустите первый симптом — комментирует кардиолог
- Воспитываем яичницу: больше не липнет и не пузырится — хитрости от шеф-поваров