Всего один ингредиент и ваш гуляш станет бесподобным: рецепт в горшочках — так раньше готовили в деревнях

Интересное 21.03, 13:08

Неподражаемый вкус гуляшу придает бородинский хлеб

Этот авторский рецепт Наталья Калнина во многом переняла у своей бабушки. Она готовила мясо в печи и обязательно добавляла к нему ржаной хлеб. Нарезанный кусочками он пропитывается мясным бульоном и придает неповторимый вкус подливе. Ингредиенты:

• филе — 900 г.
• соль — 1 ч. л.
• черный перец — по вкусу
• лавровый лист — 2 шт.
• сливочное масло — 40 г
• лук -1 шт.
• морковь — 2 шт.
• ржаной хлеб — 5 ломтиков
• вода — 1 л
• сметана — 250 г

Первым делом нарезаем мясо кубиками на гуляш. В глиняный горшочек кладем кусочек масла, немного соли и лаврового листа. Следом туда же отправляем нарезанный лук и тёртую морковь.

На очереди ржаной хлебушек, именно он станет самым необычным ингредиентом блюда. Перед тем, как отправить в горшочек ломтики нарезаем. Все заливаем водой. Ставим в духовку, готовим при 250 градусах полтора часа.

Как только данное время пройдет кладем в горшочки сметану и немного муки, возвращаем горшочки в духовку, готовим еще полчаса. Тем временем готовим гарнир — картофельное пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках из капусты.

 

Фото: Freepik

Читайте также

<p><i>Неподражаемый вкус гуляшу придает бородинский хлеб</i></p>
<p>Этот авторский рецепт Наталья Калнина во&nbsp;многом переняла у&nbsp;своей бабушки. Она готовила мясо в&nbsp;печи и обязательно добавляла к&nbsp;нему ржаной хлеб. Нарезанный кусочками он&nbsp;пропитывается мясным бульоном и&nbsp;придает неповторимый вкус подливе. Ингредиенты:</p>
<p>• филе&nbsp;— 900 г.<br>• соль&nbsp;— 1 ч.&nbsp;л.<br>• черный перец&nbsp;— по&nbsp;вкусу<br>• лавровый лист&nbsp;— 2 шт.<br>• сливочное масло&nbsp;— 40 г<br>• лук -1 шт.<br>• морковь&nbsp;— 2 шт.<br>• ржаной хлеб&nbsp;— 5 ломтиков<br>• вода&nbsp;— 1 л<br>• сметана&nbsp;— 250 г</p>
<p>Первым делом нарезаем мясо кубиками на&nbsp;гуляш. В&nbsp;глиняный горшочек кладем кусочек масла, немного соли и&nbsp;лаврового листа. Следом туда&nbsp;же отправляем нарезанный лук и&nbsp;тёртую морковь.</p>
<p>На&nbsp;очереди ржаной хлебушек, именно он&nbsp;станет самым необычным ингредиентом блюда. Перед тем, как отправить в&nbsp;горшочек ломтики нарезаем. Все заливаем водой. Ставим в&nbsp;духовку, готовим при 250 градусах полтора часа.</p>
<p>Как только данное время пройдет кладем в&nbsp;горшочки сметану и&nbsp;немного муки, возвращаем горшочки в&nbsp;духовку, готовим еще полчаса. Тем временем готовим гарнир&nbsp;— картофельное пюре.</p>
<p>Ранее мы<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49456-mnogo-ovoschey-imyasa-zharkoe-vgorshochkah-dlya-osobogo-sluchaya-koronnoe-blyudo-vyhodnogo-dnya.html"> рассказывали</a>, как приготовить жаркое в горшочках из капусты.</p>
<p>&nbsp;</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

Популярное