Могут храниться до 2 недель: способ приготовления яиц — так они останутся свежими надолго
Интересное Вчера, 22:02
После отваривания яйца не надо охлаждать ледяной водой
Для того, чтобы вареные яйца дольше оставались свежими, не надо их после отваривания сразу же погружать в холодную воду.
Это делают почти все, считая, что при таком подходе будет легче очищать яйца от скорлупы. И это, действительно так, способ отличный, но применим, если вы сразу же решили съесть яйцо.
Но, если, допустим, вы собрались ехать в поезде и везти с собой яйца несколько дней, то лучше так делать не стоит. А все потому что при перепадах температур в скорлупе могут образоваться трещины, они и становятся воротами для проникновения различных микроорганизмов.
Поэтому способ столь резкого охлаждения не применим в случае, если вы хотите, чтобы яйца оставались свежими как можно дольше.
А вот еще несколько хитростей, которые помогут вам приготовить идеальные яйца.
Читайте также:
- Мочевая кислота вредит суставам: 5 ошибок в питании
- Внимание, высокий холестерин: 3 тревожных признака
- Мозг кричит о помощи: 3 признака проблем с сосудами
- Откажитесь от этой еды, если болят суставы: 5 групп продуктов
- Народные подкормки для шикарной рассады: 3 рецепта от бабушек
- Все совпало — так удачно: в апреле этим знакам зодиака будет дан «зеленый свет» во всем