Могут храниться до 2 недель: способ приготовления яиц — так они останутся свежими надолго
Интересное 21.03, 22:02
После отваривания яйца не надо охлаждать ледяной водой
Для того, чтобы вареные яйца дольше оставались свежими, не надо их после отваривания сразу же погружать в холодную воду.
Это делают почти все, считая, что при таком подходе будет легче очищать яйца от скорлупы. И это, действительно так, способ отличный, но применим, если вы сразу же решили съесть яйцо.
Но, если, допустим, вы собрались ехать в поезде и везти с собой яйца несколько дней, то лучше так делать не стоит. А все потому что при перепадах температур в скорлупе могут образоваться трещины, они и становятся воротами для проникновения различных микроорганизмов.
Поэтому способ столь резкого охлаждения не применим в случае, если вы хотите, чтобы яйца оставались свежими как можно дольше.
А вот еще несколько хитростей, которые помогут вам приготовить идеальные яйца.
Читайте также

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат
Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Как печатают китайцы: специальные клавиатуры и универсальные способы — интересные решения для сложного языка
