По-настоящему «бомбический» рецепт: ватрушка из заливного теста — с нежнейшей творожной начинкой

Интересное 24.03, 06:08

Воздушная выпечка, которая готовится на раз, два

Этот рецепт по-настоящему прост, без замешивания теста, ожиданий его подъёма и орудования скалкой. Так сказать, «ленивый» рецепт. Несмотря на простоту, в итоге получается вкуснейшая пышная запеканка с творожной начинкой, которая, кстати, не смешивается с тестом. Ингредиенты:

Для теста:
• 200 г. сметаны
• 2 яйца
• 5 ст. л. сахара
• щепотка соли
• 2 ст. л. растительного рафинированного масла
• щепотка ванилина
• 200 г. пшеничной муки
• 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
• 450 г. творога
• 2 яйца
• 5 ст. л. сахара

Венчиком взбиваем ингредиенты для теста — яйца, сахар, соль, ванилин и сметану. Смешиваем до полного растворения сахара. Затем высыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем жидковатое тесто, похожее на то, что для оладий. Добавляем растительного масла, размешиваем.

Для начинки смешиваем творог с яйцами и сахаром. Лучше сделать это блендером.

Тесто переливаем в форму для запекания, поверх выкладываем творожную начинку. Выпекаем ватрушку при 180 градусах примерно 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на королевскую ватрушку творожный пирог.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное