Тает во рту благодаря маринаду из кефира: куриные бедра в духовке — запекают в рукаве
Интересное 24.03, 15:04
Вкусная курица в кефире
У этого блюда есть 3 несомненных плюса. Первое — готовится в рукаве, а значит, духовка останется чистой. Во-вторых, кефир для маринада дает мясу нежность и мягкость, а паприка — аппетитный цвет. Ингредиенты:
• 4 куриных бедра
• ½ шт. лука
• 200 мл кефира
• 1 ч. л. сладкой паприки
• молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу
Для этого рецепта можно брать любую часть куриной тушки, в данном случае — это бедра. В миску складываем мясо и нарезанный лук, заливаем все половиной кефира. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Далее бедра перекладываем в тарелку и посыпаем сладкой паприкой. Выкладываем лук и курицу в рукав для запекания. Готовим в духовке при 180 градусов примерно 50 минут.
На дне образуется много вкусного соуса с луком, поливаем им гарнир при подаче.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бесподобный гуляш в горшочках.
Читайте также:
- Ошибки в макияже — они накидывают возраст: 4 совета для элегантных дам — старше 60
- Лучшие средства для похудения: результат придёт быстро — главное следовать советам
- На пути к духовным трансформациям: эти 4 знака зодиака изменят свой мир — в апреле
- Скумбрию подаём под соусом: сначала маринуем — затем украшаем
- Лучше любого «крота» — засор исчезнет без следа: всего 3 ложки этого средства — и 10 минут времени
- Готовим печень: замачиваем правильно — эффект будет лучше и быстрее