Тает во рту благодаря маринаду из кефира: куриные бедра в духовке — запекают в рукаве

Интересное 24.03, 15:04

Вкусная курица в кефире

У этого блюда есть 3 несомненных плюса. Первое — готовится в рукаве, а значит, духовка останется чистой. Во-вторых, кефир для маринада дает мясу нежность и мягкость, а паприка — аппетитный цвет. Ингредиенты:
• 4 куриных бедра
• ½ шт. лука
• 200 мл кефира
• 1 ч. л. сладкой паприки
• молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу

Для этого рецепта можно брать любую часть куриной тушки, в данном случае — это бедра. В миску складываем мясо и нарезанный лук, заливаем все половиной кефира. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Далее бедра перекладываем в тарелку и посыпаем сладкой паприкой. Выкладываем лук и курицу в рукав для запекания. Готовим в духовке при 180 градусов примерно 50 минут.

На дне образуется много вкусного соуса с луком, поливаем им гарнир при подаче.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бесподобный гуляш в горшочках.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное