Так курицу редко запекают: мясо в духовке с картофельным пюре

Интересное 24.03, 21:03

Такую курочку съедят всю без остатка

На канале Натальи Калниной представили рецепт вкусного ужина. Такая запечённая курочка с картофельным пюре в духовке понравится всем членам семьи без исключения. Кроме вкусовых качеств этот рецепт привлекателен и тем, что он не требует усилий в плане того, чтобы постоянно контролировать процесс. Здесь все просто — выложил, смазал и запек. Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г.
• Соль — ½ ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Лавровый лист — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Майонез — 70 г.
• Сметана — 70 г.
• Специи — по вкусу
• Картофель — 1 кг
• Молоко — 200 мл
• Масло сливочное — 50 г.
• Соль — 1 ч. л.

Очищаем картофель, его весь должен составлять 1 килограмм. Отвариваем и готовим пюре с добавлением молока и масла.

Тем временем нарезаем филе кубиками, выкладываем на противень, добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок, перчим, приправляем. Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем все ингредиенты и запекаем при 220 градусах примерно 20 минут.

По мере готовности вынимаем мясо из духовки, кладем картофельное пюре сверху, разравниваем, сверху выкладываем оставшийся соус из сметаны с майонезом. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рубленые куриные котлетки. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное