Вопреки устоявшимся правилам: как печь оладьи по-новому — без яиц, с маслом и расстойкой теста
Интересное 25.03, 19:08
3 «вредных» совета для приготовления вкусных оладий
На канале «В саду у Валентинки» раскрыли секреты идеальных оладий. Автор блога рассказала, что надо делать для того, чтобы они были пышными и высокими.
Во-первых, не стоит добавлять много яиц. Так как яйца уплотняют оладьи. И вообще, без яиц оладушки тоже получаются прекрасными. Поэтому достаточно всего 1 яйца на 0.5 литра жидкого компонента.
Во-вторых, оладьи получаются лучше, если хватает масла. Для этого, надо добавлять масло в тесто, а на сковороду лить поменьше. Достаточно 1 ст. л. растительного масла на 0.5-0.7 л жидкости. К тому же, если добавить масло в тесто, то оладьи не будут впитывать масло, на котором их обжаривают.
В-третьих, перед обжариванием тесту надо дать постоять. Расстойка нужна даже для бездрожжевого теста. А все потому что ингредиенты должны связаться между собой и дать клейковине разойтись. Для этого потребуется 10-15 минут. После этого можно уже печь оладьи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладушки с яблочной начинкой, это выпечка заменит шарлотку.
Читайте также
Хризантемы цветут даже зимой в доме: использую маленькие секреты — соседи заглядываются на веранду
Классический салат с кальмарами: среди деликатесов — услада для вкусовых рецепторов
Умный дом: простые решения для вашего жилища — экономят время, укрепляют здоровье, создают комфорт
Проблемы есть — а если найду: как не надо вести себя с инспектором ГАИ — топ-3 ошибок
Задабриваем Огненную Лошадь: быстрая закуска из ярких ингредиентов — успеете приготовить, пока к вам едут гости
Кто окажется самым богатым в 2026 году: звезды пророчат хорошие перспективы — просто не упустите удачу
Закуска к новогоднему столу: кулинарный спектакль для гурманов — рулетики из языка, огурца и хрена
Простой рецепт рыбы с овощами: не жареное, не печёное — а вкус просто идеальный
Поиграем со спичками: решите эту головоломку, покажите скорость реакции — у вас всего 20 секунд
5 антитрендов одежды-2026: стилисты начали что-то подозревать — хорошо бы их советы почитали производители