Вопреки устоявшимся правилам: как печь оладьи по-новому — без яиц, с маслом и расстойкой теста
Интересное 25.03, 19:08
3 «вредных» совета для приготовления вкусных оладий
На канале «В саду у Валентинки» раскрыли секреты идеальных оладий. Автор блога рассказала, что надо делать для того, чтобы они были пышными и высокими.
Во-первых, не стоит добавлять много яиц. Так как яйца уплотняют оладьи. И вообще, без яиц оладушки тоже получаются прекрасными. Поэтому достаточно всего 1 яйца на 0.5 литра жидкого компонента.
Во-вторых, оладьи получаются лучше, если хватает масла. Для этого, надо добавлять масло в тесто, а на сковороду лить поменьше. Достаточно 1 ст. л. растительного масла на 0.5-0.7 л жидкости. К тому же, если добавить масло в тесто, то оладьи не будут впитывать масло, на котором их обжаривают.
В-третьих, перед обжариванием тесту надо дать постоять. Расстойка нужна даже для бездрожжевого теста. А все потому что ингредиенты должны связаться между собой и дать клейковине разойтись. Для этого потребуется 10-15 минут. После этого можно уже печь оладьи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладушки с яблочной начинкой, это выпечка заменит шарлотку.
Читайте также
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете