Рецепт теста для постящихся: выпечка получится с хрустящей и пузырчатой корочкой
Интересное 26.03, 16:09
Пирожки с фруктовой начинкой
Из этого теста получится удачной любая выпечка. Несмотря на то, что в составе нет ни соды, ни дрожжей, тесто получается пузырчатым и тонким. Секрет в том, что перед мукой заготовку для теста растирают в крошку, а уже потом добавляют воду и муку. В составе идет сливочное масло, но его можно заменить на растительное и рецепт станет пригодным для постящихся. Ингредиенты:
• мука — 300 г
• соль — ¼ ч. л.
• сливочное масло — 30 г
• растительное масло — 50 мл.
• яблоки — 300 г
• бананы — 1 шт.
• изюм — 100 г.
Готовим тесто — смешиваем муку, соль и масло. Растираем все в крошку. Следом вливаем туда стакан воды, замешиваем тесто. Оставляем на полчаса, чтобы разошлась клейковина.
Тем временем очищаем яблоки и нарезаем средними кубиками. После сбрызгиваем лимоном и немного тушим на сливочном масле. К яблокам добавляем нарезанные бананы и мытый изюм.
Готовое тесто разминаем и делим на 12 колобков, даем им немного полежать. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в кулек. Заполняем его начинкой и соединяем шов.
Обжариваем пирожки на сковороде до румяной корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивое" тесто для беляшей.
Читайте также:
- Подкормки для рассады: 5 лучших вариантов – секрет крепких всходов
- Долголетие без лекарств: 5 советов Микулина – как прожить до 90 лет
- Секрет идеального супа – пассеровка по-новому: 5 способов для цвета, аромата и густоты
- Изысканный рецепт: Яично-сырная намазка — просто, быстро и дико вкусно
- Апрель 2025 года: удача для 4 знаков зодиака – любовь, успех и перемены
- Как правильно пользоваться Wi-Fi роутером: советы и эксперименты - улучшаем качество сигнала