Рецепт теста для постящихся: выпечка получится с хрустящей и пузырчатой корочкой

Интересное 26.03, 16:09

Пирожки с фруктовой начинкой

Из этого теста получится удачной любая выпечка. Несмотря на то, что в составе нет ни соды, ни дрожжей, тесто получается пузырчатым и тонким. Секрет в том, что перед мукой заготовку для теста растирают в крошку, а уже потом добавляют воду и муку. В составе идет сливочное масло, но его можно заменить на растительное и рецепт станет пригодным для постящихся. Ингредиенты:

• мука — 300 г
• соль — ¼ ч. л.
• сливочное масло — 30 г
• растительное масло — 50 мл.
• яблоки — 300 г
• бананы — 1 шт.
• изюм — 100 г.

Готовим тесто — смешиваем муку, соль и масло. Растираем все в крошку. Следом вливаем туда стакан воды, замешиваем тесто. Оставляем на полчаса, чтобы разошлась клейковина.

Тем временем очищаем яблоки и нарезаем средними кубиками. После сбрызгиваем лимоном и немного тушим на сливочном масле. К яблокам добавляем нарезанные бананы и мытый изюм.

Готовое тесто разминаем и делим на 12 колобков, даем им немного полежать. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в кулек. Заполняем его начинкой и соединяем шов.

Обжариваем пирожки на сковороде до румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивое" тесто для беляшей.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное