Рецепт теста для постящихся: выпечка получится с хрустящей и пузырчатой корочкой

Интересное 26.03, 16:09

Пирожки с фруктовой начинкой

Из этого теста получится удачной любая выпечка. Несмотря на то, что в составе нет ни соды, ни дрожжей, тесто получается пузырчатым и тонким. Секрет в том, что перед мукой заготовку для теста растирают в крошку, а уже потом добавляют воду и муку. В составе идет сливочное масло, но его можно заменить на растительное и рецепт станет пригодным для постящихся. Ингредиенты:

• мука — 300 г
• соль — ¼ ч. л.
• сливочное масло — 30 г
• растительное масло — 50 мл.
• яблоки — 300 г
• бананы — 1 шт.
• изюм — 100 г.

Готовим тесто — смешиваем муку, соль и масло. Растираем все в крошку. Следом вливаем туда стакан воды, замешиваем тесто. Оставляем на полчаса, чтобы разошлась клейковина.

Тем временем очищаем яблоки и нарезаем средними кубиками. После сбрызгиваем лимоном и немного тушим на сливочном масле. К яблокам добавляем нарезанные бананы и мытый изюм.

Готовое тесто разминаем и делим на 12 колобков, даем им немного полежать. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в кулек. Заполняем его начинкой и соединяем шов.

Обжариваем пирожки на сковороде до румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивое" тесто для беляшей.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия

Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками

<p><i>Пирожки с&nbsp;фруктовой начинкой</i></p>
<p>Из&nbsp;этого теста получится удачной любая выпечка. Несмотря на&nbsp;то, что в&nbsp;составе нет ни&nbsp;соды, ни&nbsp;дрожжей, тесто получается пузырчатым и&nbsp;тонким. Секрет в&nbsp;том, что перед мукой заготовку для теста растирают в&nbsp;крошку, а&nbsp;уже потом добавляют воду и&nbsp;муку. В&nbsp;составе идет сливочное масло, но&nbsp;его можно заменить на&nbsp;растительное и&nbsp;рецепт станет пригодным для постящихся. Ингредиенты:</p>
<p>• мука&nbsp;— 300 г<br>• соль&nbsp;— ¼ ч.&nbsp;л.<br>• сливочное масло&nbsp;— 30 г<br>• растительное масло&nbsp;— 50 мл.<br>• яблоки&nbsp;— 300 г<br>• бананы&nbsp;— 1 шт.<br>• изюм&nbsp;— 100 г.</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>Готовим тесто&nbsp;— смешиваем муку, соль и&nbsp;масло. Растираем все в&nbsp;крошку. Следом вливаем туда стакан воды, замешиваем тесто. Оставляем на&nbsp;полчаса, чтобы разошлась клейковина.</p>
<p>Тем временем очищаем яблоки и&nbsp;нарезаем средними кубиками. После сбрызгиваем лимоном и&nbsp;немного тушим на&nbsp;сливочном масле. К&nbsp;яблокам добавляем нарезанные бананы и&nbsp;мытый изюм.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>Готовое тесто разминаем и&nbsp;делим на&nbsp;12 колобков, даем им&nbsp;немного полежать. Каждый шарик раскатываем в&nbsp;тонкий пласт и&nbsp;сворачиваем в&nbsp;кулек. Заполняем его начинкой и&nbsp;соединяем шов.</p>
<p>Обжариваем пирожки на&nbsp;сковороде до&nbsp;румяной корочки.</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49469-testo-nakefire-dlya-lenivyh-belyashey-gotovlyu-uzhe-mnogo-let-vmesto-pirozhkov-nauzhin-ili-perekus.html">рассказывали</a>, как приготовить "ленивое" тесто для беляшей.</p>
<p>&nbsp;</p>

Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса

Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями

Счастье обрести родственную душу: 4 созвездия в первой половине августа ждут романтика и трепет — Амур не промажет

Суп из рагу — не фу, а рецепт из мяса свиного рагу: варить три часа

Популярное