Пышные блины на дрожжах: на молоке и яйцах — традиционный рецепт
Интересное 27.03, 00:06
Блины получаются пышными и мягкими
Блины пекут по-разному, на молоке, кефире, с содой и без. В этой версии добавляют дрожжи. И самое удивительное, вкупе с этим идет и манка. Возможно, оттого блины получаются очень пышными и пористыми. Ингредиенты:
• Молоко — 300 мл.
• Вода — 300 мл.
• Дрожжи — 5 г.
• Масло растительное — 30 мл.
• Сахар — 40 г.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Ванильный сахар — по вкусу
• Яйцо — 1 шт.
• Манка— 140 г.
• Мука — 300 г.
Молоко и воду в теплом состоянии смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи.
После того, как дрожжи немного поработали, добавляем яйцо, растительное масло, соль, ванильный сахар. После этого всыпаем в массу манку и муку. Накрываем тесто и даем ему постоять 1 час.
После часа начинаем печь блины. Каждый готовый блин смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины без грамма муки.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
