Пышные блины на дрожжах: на молоке и яйцах — традиционный рецепт

Интересное 27.03, 00:06

Блины получаются пышными и мягкими

Блины пекут по-разному, на молоке, кефире, с содой и без. В этой версии добавляют дрожжи. И самое удивительное, вкупе с этим идет и манка. Возможно, оттого блины получаются очень пышными и пористыми. Ингредиенты:

• Молоко — 300 мл.
• Вода — 300 мл.
• Дрожжи — 5 г.
• Масло растительное — 30 мл.
• Сахар — 40 г.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Ванильный сахар — по вкусу
• Яйцо — 1 шт.
• Манка— 140 г.
• Мука — 300 г.

Молоко и воду в теплом состоянии смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи.

После того, как дрожжи немного поработали, добавляем яйцо, растительное масло, соль, ванильный сахар. После этого всыпаем в массу манку и муку. Накрываем тесто и даем ему постоять 1 час.

После часа начинаем печь блины. Каждый готовый блин смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на тарелку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины без грамма муки. 

Фото: Freepik

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Блины получаются пышными и&nbsp;мягкими</i></p>
<p>Блины пекут по-разному, на&nbsp;молоке, кефире, с&nbsp;содой и&nbsp;без. В&nbsp;этой версии добавляют дрожжи. И&nbsp;самое удивительное, вкупе с&nbsp;этим идет и&nbsp;манка. Возможно, оттого блины получаются очень пышными и&nbsp;пористыми. Ингредиенты:</p>
<p>• Молоко&nbsp;— 300 мл.<br>• Вода&nbsp;— 300 мл.<br>• Дрожжи&nbsp;— 5 г.<br>• Масло растительное&nbsp;— 30 мл.<br>• Сахар&nbsp;— 40 г.<br>• Соль&nbsp;— 1/3 ч.&nbsp;л.<br>• Ванильный сахар&nbsp;— по&nbsp;вкусу<br>• Яйцо&nbsp;— 1 шт.<br>• Манка— 140 г.<br>• Мука&nbsp;— 300 г.</p>
<p>Молоко и&nbsp;воду в&nbsp;теплом состоянии смешиваем с&nbsp;сахаром, добавляем дрожжи.</p>
<p>После того, как дрожжи немного поработали, добавляем яйцо, растительное масло, соль, ванильный сахар. После этого всыпаем в&nbsp;массу манку и&nbsp;муку. Накрываем тесто и&nbsp;даем ему постоять 1 час.</p>
<p>После часа начинаем печь блины. Каждый готовый блин смазываем немного сливочным маслом и&nbsp;выкладываем на&nbsp;тарелку.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49665-tonkie-kak-papirus-bliny-bez-gramma-muki-nervutsya-imozhno-zavorachivat-nachinki-recept-lyubimogo-blyuda.html">рассказывали</a>, как приготовить тонкие блины без грамма муки.&nbsp;</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное