Пышные блины на дрожжах: на молоке и яйцах — традиционный рецепт
Интересное 27.03, 00:06
Блины получаются пышными и мягкими
Блины пекут по-разному, на молоке, кефире, с содой и без. В этой версии добавляют дрожжи. И самое удивительное, вкупе с этим идет и манка. Возможно, оттого блины получаются очень пышными и пористыми. Ингредиенты:
• Молоко — 300 мл.
• Вода — 300 мл.
• Дрожжи — 5 г.
• Масло растительное — 30 мл.
• Сахар — 40 г.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Ванильный сахар — по вкусу
• Яйцо — 1 шт.
• Манка— 140 г.
• Мука — 300 г.
Молоко и воду в теплом состоянии смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи.
После того, как дрожжи немного поработали, добавляем яйцо, растительное масло, соль, ванильный сахар. После этого всыпаем в массу манку и муку. Накрываем тесто и даем ему постоять 1 час.
После часа начинаем печь блины. Каждый готовый блин смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины без грамма муки.
Читайте также:
- На пути к духовным трансформациям: эти 4 знака зодиака изменят свой мир — в апреле
- Скумбрию подаём под соусом: сначала маринуем — затем украшаем
- Лучше любого «крота» — засор исчезнет без следа: всего 3 ложки этого средства — и 10 минут времени
- Готовим печень: замачиваем правильно — эффект будет лучше и быстрее
- Находка среди подкормок: ее любят все растения — и с радостью плодоносят
- Грызуны нагрянули: следует прогнать их — помогут эти советы