Пышные блины на дрожжах: на молоке и яйцах — традиционный рецепт
Интересное 27.03, 00:06
Блины получаются пышными и мягкими
Блины пекут по-разному, на молоке, кефире, с содой и без. В этой версии добавляют дрожжи. И самое удивительное, вкупе с этим идет и манка. Возможно, оттого блины получаются очень пышными и пористыми. Ингредиенты:
• Молоко — 300 мл.
• Вода — 300 мл.
• Дрожжи — 5 г.
• Масло растительное — 30 мл.
• Сахар — 40 г.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Ванильный сахар — по вкусу
• Яйцо — 1 шт.
• Манка— 140 г.
• Мука — 300 г.
Молоко и воду в теплом состоянии смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи.
После того, как дрожжи немного поработали, добавляем яйцо, растительное масло, соль, ванильный сахар. После этого всыпаем в массу манку и муку. Накрываем тесто и даем ему постоять 1 час.
После часа начинаем печь блины. Каждый готовый блин смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины без грамма муки.
Читайте также
Вы поехали на юг, а у ГАИ свои планы на вашу машину: как не стать жертвой взятки даже без нарушения — бензиновые грабли

Донашивайте старое — год без покупок одежды: такое возможно — главное, разработать стратегию

Женский гороскоп на первую половину августа: грядет время самоопределения — ангелы укажут путь к внутреннему балансу
Вы обнаружили, что ваш ребенок — подросток, и он собрался на вечеринку: как не умереть от тревоги

Раскиданы по всему миру — где живут россияне: 5 стран — туда легко въехать и легализоваться

Любовь до смерти: трагичная история северян — он умер на следующий день после нее
Вернулись из отпуска — а кот не узнает, не подходит: надо ли бежать к ветеринару

Нагрузка на полигоны снижается на треть — технология переработки органического мусора: материал идет на благоустройство и озеленение

На их пути рухнут все препятствия в первой декаде августа: 3 созвездия, кому вскоре будет все по плечу

Зеленый кафтан в полосочку: 7 критериев выбора хорошего арбуза — чтобы сладкий, как мед
Холин — продукт, который спасает печень, а вы его игнорируете: где взять полезное
