Пышные блины на дрожжах: на молоке и яйцах — традиционный рецепт
Интересное 27.03, 00:06
Блины получаются пышными и мягкими
Блины пекут по-разному, на молоке, кефире, с содой и без. В этой версии добавляют дрожжи. И самое удивительное, вкупе с этим идет и манка. Возможно, оттого блины получаются очень пышными и пористыми. Ингредиенты:
• Молоко — 300 мл.
• Вода — 300 мл.
• Дрожжи — 5 г.
• Масло растительное — 30 мл.
• Сахар — 40 г.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Ванильный сахар — по вкусу
• Яйцо — 1 шт.
• Манка— 140 г.
• Мука — 300 г.
Молоко и воду в теплом состоянии смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи.
После того, как дрожжи немного поработали, добавляем яйцо, растительное масло, соль, ванильный сахар. После этого всыпаем в массу манку и муку. Накрываем тесто и даем ему постоять 1 час.
После часа начинаем печь блины. Каждый готовый блин смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины без грамма муки.
Читайте также
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть