Учимся готовить гречку: мыть или не мыть — рассказываем в этой статье
Интересное 27.03, 01:32
Хозяйкам на заметку
Гречка — один из самых популярных гарниров. Она полезна, богата витаминами и минералами, содержит много легкоусвояемого растительного белка.
Многие хозяйки моют ее перед тем, как варить. И это правильно: производители могут обрабатывать гречку защитными средствами от вредителей, при транспортировке и упаковке продукт проходит через разное оборудование. Кроме того, промывание гречки помогает избавиться от фитиновой кислоты. Это естественное эфирное соединение оседает на зерне, меняя его вкус и мешая усвоению организмом питательных веществ.
Если после варки в кастрюле осталась вода, ее следует слить. Она не выкипела и не впиталась, а значит, — вы налили слишком много.
Для идеальной каши советуем взять стакан крупы, промыть под краном в дуршлаге, перемешивая рукой. Затем всыпав в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить под крышкой на медленном огне. Перемешивать не стоит: гречка впитает воду самостоятельно. Это и станет сигналом к тому, что каша готова. При подаче положите кусочек сливочного масла.
Читайте также

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными
