Учимся готовить гречку: мыть или не мыть — рассказываем в этой статье
Интересное 27.03, 01:32
Хозяйкам на заметку
Гречка — один из самых популярных гарниров. Она полезна, богата витаминами и минералами, содержит много легкоусвояемого растительного белка.
Многие хозяйки моют ее перед тем, как варить. И это правильно: производители могут обрабатывать гречку защитными средствами от вредителей, при транспортировке и упаковке продукт проходит через разное оборудование. Кроме того, промывание гречки помогает избавиться от фитиновой кислоты. Это естественное эфирное соединение оседает на зерне, меняя его вкус и мешая усвоению организмом питательных веществ.
Если после варки в кастрюле осталась вода, ее следует слить. Она не выкипела и не впиталась, а значит, — вы налили слишком много.
Для идеальной каши советуем взять стакан крупы, промыть под краном в дуршлаге, перемешивая рукой. Затем всыпав в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить под крышкой на медленном огне. Перемешивать не стоит: гречка впитает воду самостоятельно. Это и станет сигналом к тому, что каша готова. При подаче положите кусочек сливочного масла.
Читайте также:
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится
- Сами себе повара: делаем авторский салат — основываемся на базовом рецепте