Не революционно, но иначе: макароны по-флотски — новая вариация приготовления

Интересное 27.03, 11:08

В макароны добавляют болгарский перец для вкуса

Традиционно, макароны по-флотски готовят из фарша. Но в этом рецепте все иначе. Это блюдо готовят из вареной курицы и с добавлением болгарского перца. Такая вот новая вариация старого любимого блюда. Конечно, нет ничего революционного, однако, вкус макарон становится другим, более свежим и пикантным. Ингредиенты:

• Макароны — 200 г.
• Курица — 200 г.
• Лук — 100 г.
• Болгарский перец — 100 г.
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль, перец, травы — по вкусу

Сперва отвариваем привычным способом любые макаронные изделия, в этом варианте — перья. Далее приступаем к мясу — вареную курицу мелко нарезаем. 

Затем обжариваем лук, к нему отправляем нарезанный сладкий перец. Жарим вместе пару минут. Следом идут измельченный чеснок и приправы.

Далее выкладываем в сковороду нарезанную вареную курицу. На финальном этапе в сковороду отправляются макароны и зелень.

Ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти с фрикадельками в сливочном соусе. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное