Вкусный пирог на бездрожжевом тесте: с начинкой из мяса и капусты
Интересное 27.03, 14:09
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней
Начинку для этого пирога можно сделать любую, в этом рецепте она капустно-мясная. Можно сделать начинку из картофеля и мяса или других овощей. Тесто у пирога получается тонким и нежным, а все потому что в составе нет дрожжей. Ингредиенты:
Начинка:
• курица — 400 г
• капуста — 250 г
• лук — 1 шт.
• перец болгарский — 1 шт.
• соль, перец черный — по вкусу
Для маринада:
• соль — 0,5 ч. л.
• перец чёрный — 0, 5 ч. л.
• чеснок сушёный — 1 ч. л.
• кориандр молотый — 0,5 ч. л.
• паприка молотая — 1 ч. л.
Тесто:
• мука — 230 г
• соль — 0,5 ч. л.
• сахар — 1 ч. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сметана — 200 г
• растительное масло — 30 мл
Сперва готовим начинку — тушим измельченную капусту. Мясо маринуем со всеми указанными выше ингредиентами.
Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец. Затем все овощи, включая тушеную капусту соединяем с нарезанным замаринованным мясом. Начинка готова.
Делаем тесто — смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, сметану и растительное масло. Замешиваем тесто. Немного теста отщипываем, а из всего остального раскатываем пласт и выкладываем его на дно формы.
Поверх выкладываем начинку, закрываем пирог оставшимся тестом. Смазываем его желтком и отправляем в духовку. Впекаем при 180°С примерно 1 час.
Ранее мы рассказывали, как приготовить осетинский пирог — "картофджин".
Читайте также
Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит
Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят
