Без соды и дрожжей: удачное тесто — самое то для пирожков и чебуреков

Интересное 28.03, 04:06

Быстрые пирожки с соленой начинкой

Этот рецепт привлекателен тем, что в его составе нет дрожжей. Более того, даже нет соды и разрыхлителя. Тем не менее тесто получается бесподобным — тонким и пузырчатым. В начинке кроме картофеля есть брынза, она делает начинку рыхлой и не плотной. Таким образом, такие пирожки останутся вкусными даже на следующий день. Стоит их только разогреть. Ингредиенты:

• картофель — 250 г.
• мука — 500 г.
• сливочное масло — 70 г.
• брынза — 250 г.

Первым делом отвариваем картофель и протираем его через терку, после смешиваем с тертой брынзой.

Для теста смешиваем муку, соль, масло, все перетираем в крошку. Постепенно подливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто, похожее на пельменное. 

Оставляем тесто на 20 минут, чтобы клейковина разошлась. Далее делим тесто на 2 части, из каждой раскатаем тонкий пласт, из которого вырезаем квадраты.

В каждый квадратик выкладываем начинку и формируем пирожок. Обжариваем их на сковороде до румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто, которое подойдет для готовки в пост.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное