Без соды и дрожжей: удачное тесто — самое то для пирожков и чебуреков
Интересное 28.03, 04:06
Быстрые пирожки с соленой начинкой
Этот рецепт привлекателен тем, что в его составе нет дрожжей. Более того, даже нет соды и разрыхлителя. Тем не менее тесто получается бесподобным — тонким и пузырчатым. В начинке кроме картофеля есть брынза, она делает начинку рыхлой и не плотной. Таким образом, такие пирожки останутся вкусными даже на следующий день. Стоит их только разогреть. Ингредиенты:
• картофель — 250 г.
• мука — 500 г.
• сливочное масло — 70 г.
• брынза — 250 г.
Первым делом отвариваем картофель и протираем его через терку, после смешиваем с тертой брынзой.
Для теста смешиваем муку, соль, масло, все перетираем в крошку. Постепенно подливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто, похожее на пельменное.
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы клейковина разошлась. Далее делим тесто на 2 части, из каждой раскатаем тонкий пласт, из которого вырезаем квадраты.
В каждый квадратик выкладываем начинку и формируем пирожок. Обжариваем их на сковороде до румяной корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто, которое подойдет для готовки в пост.
Читайте также
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете