Особенный маринад — цитрусово-имбирный: запеченная курочка — готовят в рукаве

Интересное 28.03, 10:04

Запеченная курочка с цитрусовым вкусом

Особенным этот рецепт делает маринад. В его составе не только имбирь, но и много цитрусовых — лимон, апельсины. Эти продукты придают мясу неповторимый вкус и делают корочку необычайно аппетитно-золотистой. Ингредиенты:

• курица — 1 шт.
• имбирь — 10 г.
• чеснок — 2 зубчика
• апельсины — 2 шт.
• лимоны — 0,5 шт.
• масло растительное — 2 ст. л.
• соевый соус — 2 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• сладкая паприка — по вкусу

Смешайте в миске тертый имбирь, измельченный чеснок и сок лимона. Этим маринадом залейте мясо и отправьте его в холодильник на час.

Далее перекладываем курицу в рукав и запекаем при 200 градусах примерно полтора часа. 

Перед подачей украсьте тушку поджаренными на сливочном масле кусочками апельсина.

Ранее мы рассказывали, как запечь куриное мясо с картофельным пюре. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное