Особенный маринад — цитрусово-имбирный: запеченная курочка — готовят в рукаве
Интересное 28.03, 10:04
Запеченная курочка с цитрусовым вкусом
Особенным этот рецепт делает маринад. В его составе не только имбирь, но и много цитрусовых — лимон, апельсины. Эти продукты придают мясу неповторимый вкус и делают корочку необычайно аппетитно-золотистой. Ингредиенты:
• курица — 1 шт.
• имбирь — 10 г.
• чеснок — 2 зубчика
• апельсины — 2 шт.
• лимоны — 0,5 шт.
• масло растительное — 2 ст. л.
• соевый соус — 2 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• сладкая паприка — по вкусу
Смешайте в миске тертый имбирь, измельченный чеснок и сок лимона. Этим маринадом залейте мясо и отправьте его в холодильник на час.
Далее перекладываем курицу в рукав и запекаем при 200 градусах примерно полтора часа.
Перед подачей украсьте тушку поджаренными на сливочном масле кусочками апельсина.
Ранее мы рассказывали, как запечь куриное мясо с картофельным пюре.
Читайте также

Юпитер в знаке Рака: новые возможности — путь к счастью

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске
