Особенный маринад — цитрусово-имбирный: запеченная курочка — готовят в рукаве
Интересное 28.03, 10:04
Запеченная курочка с цитрусовым вкусом
Особенным этот рецепт делает маринад. В его составе не только имбирь, но и много цитрусовых — лимон, апельсины. Эти продукты придают мясу неповторимый вкус и делают корочку необычайно аппетитно-золотистой. Ингредиенты:
• курица — 1 шт.
• имбирь — 10 г.
• чеснок — 2 зубчика
• апельсины — 2 шт.
• лимоны — 0,5 шт.
• масло растительное — 2 ст. л.
• соевый соус — 2 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• сладкая паприка — по вкусу
Смешайте в миске тертый имбирь, измельченный чеснок и сок лимона. Этим маринадом залейте мясо и отправьте его в холодильник на час.
Далее перекладываем курицу в рукав и запекаем при 200 градусах примерно полтора часа.
Перед подачей украсьте тушку поджаренными на сливочном масле кусочками апельсина.
Ранее мы рассказывали, как запечь куриное мясо с картофельным пюре.
Читайте также:
- Знаки-одиночки: 4 знака зодиака, которым никто не нужен
- После 50: как предотвратить сгущение крови – 5 доступных продуктов и простые советы
- Самые быстрые творожные паски: рецепт без хлопот – легко и вкусно
- Новый способ покраски яиц: все будет в восторге — эффект акварели
- Томаты вытянулись и стали тонкими — мой секрет: 3 простых способа вернуть растениям здоровье
- Если вам 60 – не совершайте этих ошибок: они делают вас несчастными