Особенный маринад — цитрусово-имбирный: запеченная курочка — готовят в рукаве
Интересное 28.03, 10:04
Запеченная курочка с цитрусовым вкусом
Особенным этот рецепт делает маринад. В его составе не только имбирь, но и много цитрусовых — лимон, апельсины. Эти продукты придают мясу неповторимый вкус и делают корочку необычайно аппетитно-золотистой. Ингредиенты:
• курица — 1 шт.
• имбирь — 10 г.
• чеснок — 2 зубчика
• апельсины — 2 шт.
• лимоны — 0,5 шт.
• масло растительное — 2 ст. л.
• соевый соус — 2 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• сладкая паприка — по вкусу
Смешайте в миске тертый имбирь, измельченный чеснок и сок лимона. Этим маринадом залейте мясо и отправьте его в холодильник на час.
Далее перекладываем курицу в рукав и запекаем при 200 градусах примерно полтора часа.
Перед подачей украсьте тушку поджаренными на сливочном масле кусочками апельсина.
Ранее мы рассказывали, как запечь куриное мясо с картофельным пюре.
Читайте также

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться
