Главное блюдо на столе — фаршированная курочка: рецепт запечённой тушки с грибами и овощами
Интересное 28.03, 22:06
Курицу фаршируют шампиньонами и тертым сыром
Жареная курочка всегда будет одним из любимых блюд многих. А если она еще к тому же и фаршированная, то отбоя от этого блюда точно не будет. В этом рецепте тушку наполнили шампиньонами, а вокруг выложили овощную подушку из картофеля и брокколи. Ингредиенты:
• курица — 1 шт.
• шампиньоны — 200 г
• картофель — 6 шт.
• брокколи — 150 г
• лук — 1 шт.
• сыр — 100 г
• помидоры черри — 8 шт.
• соевый соус — 2 ст. л.
• специи, соль, сухие травы — по вкусу
Измельченные лук и грибы обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте с тертым сыром и наполните этой начинкой тушку.
Снаружи тушку натрите специями и полейте соевым соусом. Картофель слегка поджарьте на сковороде, а брокколи отварите в воде. Выложите овощи к курице, приправьте специями.
Накройте курицу фольгой и запекайте при 220 градусах 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить птицу еще 20–25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные бедра в маринаде из кефира.
Читайте также

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске

Как носить брюки женщинам 50+: несколько практичных советов от профессионального стилиста
