Главное блюдо на столе — фаршированная курочка: рецепт запечённой тушки с грибами и овощами

Интересное 28.03, 22:06

Курицу фаршируют шампиньонами и тертым сыром

Жареная курочка всегда будет одним из любимых блюд многих. А если она еще к тому же и фаршированная, то отбоя от этого блюда точно не будет. В этом рецепте тушку наполнили шампиньонами, а вокруг выложили овощную подушку из картофеля и брокколи. Ингредиенты:

• курица — 1 шт.
• шампиньоны — 200 г
• картофель — 6 шт.
• брокколи — 150 г
• лук — 1 шт.
• сыр — 100 г
• помидоры черри — 8 шт.
• соевый соус — 2 ст. л.
• специи, соль, сухие травы — по вкусу

Измельченные лук и грибы обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте с тертым сыром и наполните этой начинкой тушку.

Снаружи тушку натрите специями и полейте соевым соусом. Картофель слегка поджарьте на сковороде, а брокколи отварите в воде. Выложите овощи к курице, приправьте специями.

Накройте курицу фольгой и запекайте при 220 градусах 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить птицу еще 20–25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные бедра в маринаде из кефира.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное