Курица с рисом в духовке — удобно, не надо стоять у плиты: вкусный ужин без хлопот

Интересное 28.03, 23:04

Вкусная курочка с рисом

Научились готовить рис с курицей без кастрюль и сковородок. Удобно и у плиты стоять не нужно. Все сложили в одну посуду и отправили в духовку. Это горячее блюдо по вкусу и виду напоминает плов, только готовится проще и быстрее. Ингредиенты:

Для курицы:
• Куриная грудка — 300 г.
• Паприка — 1 ч. л.
• Карри — ½ ч. л.
• Сухой чеснок, соль, перец — по вкусу
• Мёд — 1 ст. л.
• Соевый соус — 1 ст. л.

Для гарнира:
• Рис — 200 г.
• Паприка — 1 ч. л.
• Карри — 1/3 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — 1 ст. л.

Нарезанное филе курицы заливаем маринадом из паприки, карри, сухого чеснока, меда и соевого соуса.

Мытый рис приправляем специями и растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму, заливаем водой.

Сверху риса выкладываем курицу и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 30 минут, запекаем при 240 градусах.

Готовое блюдо украшаем зеленью, подаем к столу. Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в духовку в имбирно-цитрусовом маринаде. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное