Курица с рисом в духовке — удобно, не надо стоять у плиты: вкусный ужин без хлопот
Интересное 28.03, 23:04
Вкусная курочка с рисом
Научились готовить рис с курицей без кастрюль и сковородок. Удобно и у плиты стоять не нужно. Все сложили в одну посуду и отправили в духовку. Это горячее блюдо по вкусу и виду напоминает плов, только готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Для курицы:
• Куриная грудка — 300 г.
• Паприка — 1 ч. л.
• Карри — ½ ч. л.
• Сухой чеснок, соль, перец — по вкусу
• Мёд — 1 ст. л.
• Соевый соус — 1 ст. л.
Для гарнира:
• Рис — 200 г.
• Паприка — 1 ч. л.
• Карри — 1/3 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — 1 ст. л.
Нарезанное филе курицы заливаем маринадом из паприки, карри, сухого чеснока, меда и соевого соуса.
Мытый рис приправляем специями и растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму, заливаем водой.
Сверху риса выкладываем курицу и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 30 минут, запекаем при 240 градусах.
Готовое блюдо украшаем зеленью, подаем к столу. Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в духовку в имбирно-цитрусовом маринаде.
Читайте также:
- Рассада перцев — всем на зависть: 10 важнейших правил при посеве — надо знать
- Китайский салат: готовим из нещиса — 3 простых шага
- Снять шкурку с сардельки — легко: безотказный способ — от школьного повара
- Звезды сулят внутренние изменения: эти 4 знака зодиака выйдут на новый уровень — в апреле
- Одежду нельзя выбрасывать: некоторые вещи разлагаются несколько сотен лет — секреты правильной утилизации
- Булочки с джемом: простой рецепт — вкусный десерт