Изысканный яблочных пирог — для особых случаев: простой рецепт — как из дорогой кондитерской
Интересное Вчера, 02:32
Аппетитное, ароматное, красивое объедение
Просейте 220 г муки и смешайте с 5 г разрыхлителя и половиной чайной ложки соли. В отдельной посуде растопите 120 г сливочного масла. Добавьте к нему 50 г сахара и чайную ложку ванильного сахара, доведите до растворения кристаллов. В миску с мукой положите 100 г сметаны средней жирности и введите масляную смесь. Замешайте тесто сначала лопаткой, потом руками. Долго вымешивать не придется.
Дно круглой формы диаметром 22 см выстелите пергаментом и выложите тесто, формируя бортики 4-5 см высотой. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
200 г жирной сметаны смешайте с яйцом, 140 г сахара и 10 г ванильного сахара. Доведя до однородности, всыпьте 30 г картофельного или кукурузного крахмала и снова тщательно перемешайте.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и выложите в форму. Залейте сметанной массой. Выпекайте 50-60 минут при 180 градусах. По готовности остудите форму и уберите в холодильник на пару часов. Так начинка станет более плотной, и пирог будет удобно нарезать.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
- Убираемся дома: эти советы помогут облегчить процесс
- Допуски по шуму: ремонт идёт или соседи шумят — будьте на стороне закона
- Идеи для досуга с ребёнком: не просто игры — а развивающие занятия
- Если грядки приуныли — 2 супер-средства: подкормите овощи — они возликуют
- Свекла — не только для варки: 3 способа приготовить корнеплод — вкусно и необычно
- Нагар исчезнет — сковородка заблестит: избавьтесь от нагара — простейшие способы