Изысканный яблочных пирог — для особых случаев: простой рецепт — как из дорогой кондитерской

Интересное Вчера, 02:32

Аппетитное, ароматное, красивое объедение

Просейте 220 г муки и смешайте с 5 г разрыхлителя и половиной чайной ложки соли. В отдельной посуде растопите 120 г сливочного масла. Добавьте к нему 50 г сахара и чайную ложку ванильного сахара, доведите до растворения кристаллов. В миску с мукой положите 100 г сметаны средней жирности и введите масляную смесь. Замешайте тесто сначала лопаткой, потом руками. Долго вымешивать не придется.

Дно круглой формы диаметром 22 см выстелите пергаментом и выложите тесто, формируя бортики 4-5 см высотой. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

200 г жирной сметаны смешайте с яйцом, 140 г сахара и 10 г ванильного сахара. Доведя до однородности, всыпьте 30 г картофельного или кукурузного крахмала и снова тщательно перемешайте.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и выложите в форму. Залейте сметанной массой. Выпекайте 50-60 минут при 180 градусах. По готовности остудите форму и уберите в холодильник на пару часов. Так начинка станет более плотной, и пирог будет удобно нарезать.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное