Убиваем грибки в организме: формируем здоровую микрофлору — советы

Интересное Вчера, 06:31

Надо лишь изменить пищевые привычки

Грибок ногтей, перхоть, молочница — это все внешние проявления внутренних проблем. За баланс микрофлоры в организме отвечает кишечник. Однако пошатнуть равновесие могут проблемы в желчном пузыре и печени, а также избыток сахара и быстрых углеводов.

Грибки очень любят сахар. И речь идет не только о сладостях. Молочные продукты содержат лактозу, а это — тоже разновидность сахара.

Исключите из рациона сладости, выпечку, сиропы, сладкие фрукты. Избегайте употребления быстрых углеводов: макарон, хлеба, выпечки. С осторожностью употребляйте кисломолочные продукты.

Введите привычку потреблять больше белковой пищи: мяса, рыбы, птицы, яиц и субпродуктов. Помогите слизистой кишечника костным бульоном. Налегайте на зеленые овощи: шпинат, брокколи, огурцы, капусту. Они создают щелочную среду, которая губительна для грибков. Горькие продукты (редис, кресс-салат, дайкон) стимулируют отток желчи, что позволяет бороться с патогенной флорой. Введите в рацион растительное молоко: кокосовое, миндальное, овсяное.

Запаситесь терпением. Нормализация микрофлоры занимает иногда до нескольких месяцев.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное