Убиваем грибки в организме: формируем здоровую микрофлору — советы
Интересное Вчера, 06:31
Надо лишь изменить пищевые привычки
Грибок ногтей, перхоть, молочница — это все внешние проявления внутренних проблем. За баланс микрофлоры в организме отвечает кишечник. Однако пошатнуть равновесие могут проблемы в желчном пузыре и печени, а также избыток сахара и быстрых углеводов.
Грибки очень любят сахар. И речь идет не только о сладостях. Молочные продукты содержат лактозу, а это — тоже разновидность сахара.
Исключите из рациона сладости, выпечку, сиропы, сладкие фрукты. Избегайте употребления быстрых углеводов: макарон, хлеба, выпечки. С осторожностью употребляйте кисломолочные продукты.
Введите привычку потреблять больше белковой пищи: мяса, рыбы, птицы, яиц и субпродуктов. Помогите слизистой кишечника костным бульоном. Налегайте на зеленые овощи: шпинат, брокколи, огурцы, капусту. Они создают щелочную среду, которая губительна для грибков. Горькие продукты (редис, кресс-салат, дайкон) стимулируют отток желчи, что позволяет бороться с патогенной флорой. Введите в рацион растительное молоко: кокосовое, миндальное, овсяное.
Запаситесь терпением. Нормализация микрофлоры занимает иногда до нескольких месяцев.
Читайте также:
- Проредите гардероб — избавляемся от хлама: 8 вещей, которые уже не нужны — точно? Точно!
- Живи, поджелудка! — эти продукты помогут: еда, с которой надо попрощаться — после 60
- Комнатные цветы растут, как на дрожжах: 3 сорта — одна добавка
- Рассада не засохнет — легкий и влажный грунт: 3 нехитрых секрета — от опытных огородников
- Готовим сыр: простой рецепт — вкусный результат
- Убираемся дома: эти советы помогут облегчить процесс