Без этой каши никуда: готовим из ячменя — получаем всю пользу крупы
Интересное 04.04, 21:01
На Руси каша занимала почётное место в рационе всех людей. До появления немецких комфорок все блюдо готовили в печи. Поэтому еда была только полезной.
Ячневая каша пользовалась популярностью. Зёрна дробили, но не шлифовали, из-за этого она оставалась богата витаминами и другими полезными веществами.
Среди них: клетчатка, селен, растительный белок фосфор и кальций, витамин Е и сложные углеводы.
Такая каша позволяет долго чувствовать себя сытым и не расстраивает желудок, а наоборот, благоприятно на него влияет.
Чтобы приготовить вкусную кашу из ячменя, нужно:
1. Промытые 100 граммов крупы залить водой в соотношении 2:1 и довести до кипения;
2. Далее убавить газ и томить под крышкой около четверти часа или чуть более;
3. Добавить масло и другие ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями.
Никита Миронов
Читайте также
Как в 50+ испортить образ сумкой: дешевые и устаревшие модели видно издалека — это важная часть вашего имиджа

Раскроет нежный ореховый вкус гречки — какой продукт сделает кашу вкуснее: неожиданная добавка — так делают в ресторанах

Не убивайте свою поджелудочную: эти продукты следует исключить — иначе навредите собственному здоровью

От глубоких ягодных, до дерзких алых — модные цвета осени 2025: для каждой женщины свой оттенок

Лето не сдает позиций: 10 модных трендов на 2025 — такие наряды делают стройнее и вытягивают силуэт

Одним скандалом больше: теперь страсти разгорелись в семье Александра Реввы — мать в открытую называет его жену проституткой

Достаточно 5 таблеток — эффективная подкормка для клубники: вносят на всем протяжении роста кустов — с интервалом в 2 недели

Это интересная задачка на логику: решите её, и будете умнее многих

Двоим везунчикам предстоит наполнить карманы после 7 августа: золотые ворота откроются перед ними — грядет финансовый взлет

Именно эти моменты в вашем доме замечают сразу: следите за ними — только тогда у вас будет порядок
