Тесто не липнет к рукам — отличные советы: делимся секретами — вы оцените

Интересное Сегодня, 04:32

Простые лайфхаки, которые работают

Липкое тесто — беда даже у самых опытных хозяек. Главное при замешивании — не всыпать весь объем муки, предусмотренный рецептом, с надеждой на лучшую консистенцию. Так вы рискуете получить плотный не гибкий кирпич. Тесто любит последовательность, внимание и терпение. Часто липкость уходит после продолжительного вымешивания: минут 5-10 спустя тесто становится эластичным.

Самый, пожалуй, важный критерий — температура. Тесто любит тепло и неспешность. Если вы уверены, что сделали все правильно, дайте колобку отдохнуть 10-15 минут. За это время клейковина разбухнет, и структура теста поменяется на более податливую.

Если вы имеете дело с дрожжевым тестом, смажьте руки растительным маслом. Если оно пресное, как на пельмени или лапшу, — намочите руки водой.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное