Выращиваем лобелию: красивый цветок — долгое цветение
Интересное 11.04, 00:01
Вегетационный период некоторых садовых растений составляет достаточно долгий промежуток времени. Для того, чтобы к лету растения могли радовать вас своим присутствием, их следует начать выращивать уже в декабре. Такой цветок, как лобелия, входит в их число.
Лобелия эринус, или синяя лобелия имеет яркие синие или фиолетовые лепестки. Растение является многолетним, но большинство садоводов предпочитают выращивать цветок ежегодно.
Семена лобелии достаточно маленькие, поэтому для взращивания их стоит смешать с песком и распределить по всей почве. Землю следует выбирать нейтральную, перед посадкой её также нужно увлажнить, а уже после высадки обеспечить импровизированной теплицей с помощью пакета или стеклянной банки.
Наиболее благоприятной температурой для рассады Лобелии является диапазон от 14 до 20 градусов тепла. Также цветку необходимо достаточной количество света. Уже через 2 недели в таких условиях росток даст листья, тогда нужно проводить первую пикировку.
Высаживать лобелию следует в мае. А первые пустые побеги на высоте 4-5 сантиметров необходимо удалить.
Никита Миронов
Читайте также

Дамам после 60 — стоит наладить полезные привычки: эти 8 моментов — под особым вниманием

Стопа расскажет о здоровье: влияние на осанку и позвоночник — как избежать косолапости и шишки на большом пальце

Оригинальный кулич — слоеный: удачный рецепт — только восторги

От резких скачков сахара и запора: утренние ритуалы после 50 лет — отказ от кофе и каши

6 специй — вместо минеральных удобрений: рассада окрепнет — всего за пару недель

Камни в желчном после 50 лет: причины образования — невидимая связь, которую сложно выявить

Сосуды как в 20 лет: здоровое питание — 8 продуктов, которые предотвратят появление бляшек

Полив томатов — залог успеха: самые частые ошибки — сохраните урожай

Не говорите это своим друзьям: мудрость Ошо — о дружбе и вражде

Заварная пасха — для начинающих: простой рецепт — к светлому празднику

3 вредных для суставов продукта: очень вкусные и популярные блюда — лучше от них отказаться
