Готовим суп: добавлять соль или нет — разбираемся в статье
Интересное 11.04, 01:01
Существует два противоположных мнения на счет того, следует ли солить мясной суп или нет. Сегодня мы обосунуем необходимость добавления «белого золота» в бульон, основываясь на базовых законах химии и мнении поваров.
Это правда, что соль вытягивает влагу из мяса и делает его жёстким. Но затем мясо снова её принимает в себя, только уже с содержащейся в ней приправой.
Также соль участвует в белковом расщеплении, делая его более легкоусваевым. Вопреки мнению о том, что соль способствует выделению жирной кислоты, из-за чего мясо становится кислым, а бульон мутным, следует отметить, что пена легко снимается и чтобы этого не случалось, не следует доводить суп до кипения.
Зато мясо в супе при добавлении соли становится более мягким и сочным. Также мясные продукты на кости и с хрящиками выделяют коллаген в большем количестве, поэтому польза такого бульона существенно возрастает.
Никита Миронов
Читайте также

Дамам после 60 — стоит наладить полезные привычки: эти 8 моментов — под особым вниманием

Стопа расскажет о здоровье: влияние на осанку и позвоночник — как избежать косолапости и шишки на большом пальце

Оригинальный кулич — слоеный: удачный рецепт — только восторги

От резких скачков сахара и запора: утренние ритуалы после 50 лет — отказ от кофе и каши

6 специй — вместо минеральных удобрений: рассада окрепнет — всего за пару недель

Камни в желчном после 50 лет: причины образования — невидимая связь, которую сложно выявить

Сосуды как в 20 лет: здоровое питание — 8 продуктов, которые предотвратят появление бляшек

Полив томатов — залог успеха: самые частые ошибки — сохраните урожай

Не говорите это своим друзьям: мудрость Ошо — о дружбе и вражде

Заварная пасха — для начинающих: простой рецепт — к светлому празднику

3 вредных для суставов продукта: очень вкусные и популярные блюда — лучше от них отказаться
