Идеальный кляр для рыбы: даже горбуша получается сочной — в основе сметана и мука
Интересное 15.04, 09:03
Жареная горбуша по-особому
Наталья Калнина в своем кулинарном блоге рассказала, как приготовить горбушу в нереально хрустящем кляре. Для этого автор рецепта использует маринада из сметаны, муки и яиц. В итоге рыба получается нежной и сочной. А остатки кляра идут на лепешки. Ингредиенты:
• Горбуша филе — 600 г
Для кляра:
• Сметана -100 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль -1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Мука — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — ½ ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Сперва отделяем филе горбуши филе. Измельченные лук и чеснок смешиваем с холодной водой. Затем в эту смесь добавляем сметану, яйцо, соль, черный перец.
Перемешиваем и теперь добавляем муку с разрыхлителем и растительным маслом. Получается жидковатая масса как на оладьи. В полученный маринад опускаем рыбу и ставим в холодильник.
После 30 минут достаем рыбу и обжариваем на сковороде. Готовые кусочки рыбы выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем.
Ранее мы рассказывали, как засолить скумбрию в домашних условиях.
Читайте также

Юпитер в знаке Рака: новые возможности — путь к счастью

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске
