Идеальный кляр для рыбы: даже горбуша получается сочной — в основе сметана и мука
Интересное 15.04, 09:03
Жареная горбуша по-особому
Наталья Калнина в своем кулинарном блоге рассказала, как приготовить горбушу в нереально хрустящем кляре. Для этого автор рецепта использует маринада из сметаны, муки и яиц. В итоге рыба получается нежной и сочной. А остатки кляра идут на лепешки. Ингредиенты:
• Горбуша филе — 600 г
Для кляра:
• Сметана -100 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль -1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Мука — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — ½ ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Сперва отделяем филе горбуши филе. Измельченные лук и чеснок смешиваем с холодной водой. Затем в эту смесь добавляем сметану, яйцо, соль, черный перец.
Перемешиваем и теперь добавляем муку с разрыхлителем и растительным маслом. Получается жидковатая масса как на оладьи. В полученный маринад опускаем рыбу и ставим в холодильник.
После 30 минут достаем рыбу и обжариваем на сковороде. Готовые кусочки рыбы выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем.
Ранее мы рассказывали, как засолить скумбрию в домашних условиях.
Читайте также
Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога
Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития
Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни