Идеальный кляр для рыбы: даже горбуша получается сочной — в основе сметана и мука

Интересное 15.04, 09:03

Жареная горбуша по-особому

Наталья Калнина в своем кулинарном блоге рассказала, как приготовить горбушу в нереально хрустящем кляре. Для этого автор рецепта использует маринада из сметаны, муки и яиц. В итоге рыба получается нежной и сочной. А остатки кляра идут на лепешки. Ингредиенты:

• Горбуша филе — 600 г

Для кляра:
• Сметана -100 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль -1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Мука — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — ½ ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.

Сперва отделяем филе горбуши филе. Измельченные лук и чеснок смешиваем с холодной водой. Затем в эту смесь добавляем сметану, яйцо, соль, черный перец. 

Перемешиваем и теперь добавляем муку с разрыхлителем и растительным маслом. Получается жидковатая масса как на оладьи. В полученный маринад опускаем рыбу и ставим в холодильник.

После 30 минут достаем рыбу и обжариваем на сковороде. Готовые кусочки рыбы выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем.

Ранее мы рассказывали, как засолить скумбрию в домашних условиях. 

Фото: Freepik

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное