Идеальный кляр для рыбы: даже горбуша получается сочной — в основе сметана и мука
Интересное 15.04, 09:03
Жареная горбуша по-особому
Наталья Калнина в своем кулинарном блоге рассказала, как приготовить горбушу в нереально хрустящем кляре. Для этого автор рецепта использует маринада из сметаны, муки и яиц. В итоге рыба получается нежной и сочной. А остатки кляра идут на лепешки. Ингредиенты:
• Горбуша филе — 600 г
Для кляра:
• Сметана -100 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль -1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Мука — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — ½ ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Сперва отделяем филе горбуши филе. Измельченные лук и чеснок смешиваем с холодной водой. Затем в эту смесь добавляем сметану, яйцо, соль, черный перец.
Перемешиваем и теперь добавляем муку с разрыхлителем и растительным маслом. Получается жидковатая масса как на оладьи. В полученный маринад опускаем рыбу и ставим в холодильник.
После 30 минут достаем рыбу и обжариваем на сковороде. Готовые кусочки рыбы выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем.
Ранее мы рассказывали, как засолить скумбрию в домашних условиях.
Читайте также

Могут договориться с каждым — прирожденные дипломаты: 2 знака зодиака, которых не переспоришь

Женственность начинается с юбки: их виды и кому подойдут — в зависимости от типа фигуры

Пушистые пирожки с картошкой — просто невесомые: без яиц, кефира и молока — простой рецепт

Скиньте груз повседневных проблем: обязательные ритуалы после работы — цифровой детокс

Прочь, скачки сахара после еды: простая методика — это работает

Кишечник буксует — после 45: 5 продуктов помогут пищеварению — и подарят легкость

Еда для бедных: с этим можно поспорить — рецепт вкусного запеченного блюда

Модные фасоны юбок — весна 2025: для дам элегантного возраста — стильные образы

Секретики — от хитрых дачников: 3 подкормки чеснока — урожай вырастет в 3-4 раза

Натурально и оригинально: пасхальные яйца — окрашивание кофе

Живот-пузырь — у мужчин: что там внутри — кроме жира
