Нежное лакомство с кокосовой стружкой — «райское наслаждение»: пирог-пятиминутка

Интересное Вчера, 23:05

Этот пирог обладает приятным сливочно-кокосовым вкусом

Наталья Калнина в своем кулинарном блоге поделилась рецептом пирога «Кухен». Он отличается своим насыщенным кокосовым вкусом благодаря стружке, которой щедро посыпают поверхность пирога. По словам автора, это рецепт был перенят от немецкой знакомой, из-за простоты эта выпечка прижилась и на ее кухне. Ингредиенты:

• Кефир — 250 мл.
• Сахар — 100 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 250 г.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Соль — ¼ ч. л.

Для посыпки:
• Кокосовая стружка — 100 г.
• Сахар -150 г.
• Сливки — 200 мл.

Готовим тесто — смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем кефир, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, перемешиваем. Замешиваем тесто, убираем в сторонку. 

Уже в другой миске соединяем кокосовую стружку и сахар. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Но за 15 минут до готовности пирог надо накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела. 

Готовый пирог прокалываем в нескольких местах и поливаем сливками. После того, как пирог пропитается и остынет подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой яблочный пирог.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Эти 5 ошибок — несут вред: советы — для тонких ажурных аппетитных блинов

Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания

Пирожки — без возни: быстрые и вкусные — даже руки чистые

Рис больше не варю: хитрый способ приготовления крупы — гарнир получается что надо

Зубная паста — не по назначению: смешайте со средством для посуды — результаты вас порадуют

Чем больше «солнышек», тем теплее: выбираем одеяло — виды и отличия

Необходимая подкормка — озимому чесноку: 2 варианта — как только сойдет снег

Секретный компонент — в банку: он сделает квашеную капусту хрустящей и вкусной — проверьте

Вносим подкормку при набухании почек: поддержка смородины — натуральные удобрения

Трюки — в ресторанах: 5 хитростей персонала — официанты об этом молчат

Он не стоит тех денег — одна морока от него: банный чан — рассадник грибка и источник проблем

Шикарный рецепт — готовится просто: курица с капустой — в рукаве

Популярное