Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания
Интересное Сегодня, 02:05
Вкусные, не слипшиеся макароны на гарнир
Автор блога «В саду у Валентинки» дала советы своим читателям, как правильно варить макароны. По ее мнению, важно наливать нужное количество воды.
Она вывела следующие пропорции — вода, макароны и соль в соотношении 100: 1000:10 г. Так, на пачку макаронных изделий весом 500 граммов следует наливать 5 литров воды. Это необходимо, чтобы макароны не слиплись.
Кроме воды, важен огонь, а именно, его интенсивность. Если варить на минимальном огне, макароны быстро «разварятся», на очень сильном — внутри останутся жёсткими. Поэтому беспроигрышный вариант — средняя сила огня.
Также автор поста считает, что мешать макароны во время готовки нет необходимости, впрочем, как и ломать спагетти. Ведь при этом крахмал уходит в воду, и макароны слипаются еще больше.
Ранее мы рассказывали, как приготовить макароны по-флотски необычным образом.
Читайте также

Апрель 2025 — особое время: мистическая проверка на прочность — рассказывают астрологи

Скинете пару лет: «омолаживающие» цвета — от горчичного до цвета топленого молока

Теплый дом — заботимся об этом еще до постройки: советы предков — без специальных мембран и утеплителей

Их видно сразу — европейские пенсионеры: они так отдыхают — топ-5 наблюдений

Решите за 8 секунд — головоломка со спичками: проверьте свою логику — дайте волю полету мысли

Ревизия в аптечке — поможет рассаде: саженцы растут быстрее — в 3 раза

Эти 5 ошибок — несут вред: советы — для тонких ажурных аппетитных блинов

Пирожки — без возни: быстрые и вкусные — даже руки чистые

Рис больше не варю: хитрый способ приготовления крупы — гарнир получается что надо

Зубная паста — не по назначению: смешайте со средством для посуды — результаты вас порадуют

Чем больше «солнышек», тем теплее: выбираем одеяло — виды и отличия
