Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания
Интересное 16.04, 02:05
Вкусные, не слипшиеся макароны на гарнир
Автор блога «В саду у Валентинки» дала советы своим читателям, как правильно варить макароны. По ее мнению, важно наливать нужное количество воды.
Она вывела следующие пропорции — вода, макароны и соль в соотношении 100: 1000:10 г. Так, на пачку макаронных изделий весом 500 граммов следует наливать 5 литров воды. Это необходимо, чтобы макароны не слиплись.
Кроме воды, важен огонь, а именно, его интенсивность. Если варить на минимальном огне, макароны быстро «разварятся», на очень сильном — внутри останутся жёсткими. Поэтому беспроигрышный вариант — средняя сила огня.
Также автор поста считает, что мешать макароны во время готовки нет необходимости, впрочем, как и ломать спагетти. Ведь при этом крахмал уходит в воду, и макароны слипаются еще больше.
Ранее мы рассказывали, как приготовить макароны по-флотски необычным образом.
Читайте также

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни
