Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания

Интересное 16.04, 02:05

Вкусные, не слипшиеся макароны на гарнир

Автор блога «В саду у Валентинки» дала советы своим читателям, как правильно варить макароны. По ее мнению, важно наливать нужное количество воды. 

Она вывела следующие пропорции — вода, макароны и соль в соотношении 100: 1000:10 г. Так, на пачку макаронных изделий весом 500 граммов следует наливать 5 литров воды. Это необходимо, чтобы макароны не слиплись.

Кроме воды, важен огонь, а именно, его интенсивность. Если варить на минимальном огне, макароны быстро «разварятся», на очень сильном — внутри останутся жёсткими. Поэтому беспроигрышный вариант — средняя сила огня.

Также автор поста считает, что мешать макароны во время готовки нет необходимости, впрочем, как и ломать спагетти. Ведь при этом крахмал уходит в воду, и макароны слипаются еще больше.

Ранее мы рассказывали, как приготовить макароны по-флотски необычным образом. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Рецепт очень уж вкусной начинки: блинчики теперь готовлю только с ней — дети в восторге

Уход за чесноком — дачникам есть, куда стремиться: вырастить головки с кулак

Как сбросить вес без риска для здоровья в зрелом возрасте: 5 лучших диет

Львы растерзали владельца парка «Тайган»: жуткое ЧП в Крыму — хищники вцепились мужчине в шею

Астрологи: пяти знакам Зодиака в конце лета звезды подарят успех и помощь в делах

Нет вредителям: как я победила колорадского жука без химии

Как сваха дом свой обустроила: Роза Сябитова про дачу — уют и комфорт

Завтрак после 55 лет: пересматриваем рацион — исключаем вредные продукты

Преображение почвы: как сапропель (донный ил) превратил мой участок в цветущий сад

Юлия Михалкова про свой загородный дом: главное место для творчества — никакой вычурности, лишь минимализм

Наш любимый чай: не пейте после еды — не будет проблем с пищеварением

Почтение к старшим и строгое соблюдение ритуалов: 7 правил воспитания детей в узбекских семьях

Популярное