Цитрусовый, ароматный, нежнейший: пирог с апельсинами — почти как торт
Интересное 16.04, 15:04
Этот пирог уплетают до последней крошки
Этот пирог особенно хорош в холодное время года, весь запах цитрусовых наполняет весь дом и дарит чувство уюта и тепла. Впрочем, эта выпечка будет уместна в любое время года, ведь она получается такой нежной и сочной, что может даже заменить собой торт на торжестве. Ингредиенты:
Тесто:
• Сахар — 80 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Соль — щепотка
• Мука — 280 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Маргарин или масло — 100 г
• Яйца — 1 шт.
Начинка:
• Апельсины — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Крахмал — 4 ч. л.
Готовим сперва тесто — смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло или маргарин. Перетираем всё это руками в крошку, после вбиваем яйцо. Замешиваем эластичное тесто.
Отделяем 1/3 часть и отправляем в морозилку. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, ставим заготовку в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Апельсины измельчаем с помощью блендера, добавляем к массе тертую цедру, сахар и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось крахмальных комочков. Массу доводим до кипения, варим в течение пары минут.
Выкладываем начинку в форму, сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить отличный сметанник.
Читайте также

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Изумительный ягодный пирог — с вишней: бисквитное тесто — простой рецепт

Не интересная женщина — незаметная: эти 5 признаков — отпугивают мужчин

Подготовка к Пасхе — окрашивание яиц: палитра цветов натуральных красителей

Торт «Прага» — по ГОСТу: самый популярный десерт — пошаговый рецепт

Наполнение пасхальной корзинки: запрещенные и разрешенные продукты и вещи

Отражение вашего внутреннего «Я»: манеры и язык тела — детали красноречивее слов

Картошка по-новому — необычный ужин: красиво, эффектно — и вкусно

Барочный жемчуг и каффы: популярные виды серег — тренды этой весны
