Малосольная форель — как в ресторане: готовится сутки — прекрасна в качестве закуски

Интересное 16.04, 16:04

Рыба по этому рецепту избавит вас от необходимости покупать ее втридорога в магазине

Наталья Калнина в своем кулинарном блоге представила рецепт малосольной красной рыбы. Она засолила форель, используя всего лишь 2 ингредиента — соль и сахар. Такая рыба прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнения к бутербродам. Ингредиенты:

• Рыба — 500 г.
• Соль крупного помола — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.

Перед засолкой рыбу тщательно обрабатываем — моем, чистим, срезаем голову. 

Смешиваем сахар и соль в отдельной миске, этой смесью посыпаем тушку, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Уже через день рыба будет готова.

В том случае, если нужна рыба более соленой, надо выдержать ее в течение 2 суток. При этом рассол надо слить. Хранят такую рыбу в морозильной камере.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный кляр для рыбы, в частности, горбуши.

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Изумительный ягодный пирог — с вишней: бисквитное тесто — простой рецепт

Не интересная женщина — незаметная: эти 5 признаков — отпугивают мужчин

Подготовка к Пасхе — окрашивание яиц: палитра цветов натуральных красителей

Торт «Прага» — по ГОСТу: самый популярный десерт — пошаговый рецепт

Наполнение пасхальной корзинки: запрещенные и разрешенные продукты и вещи

Отражение вашего внутреннего «Я»: манеры и язык тела — детали красноречивее слов

Картошка по-новому — необычный ужин: красиво, эффектно — и вкусно

Барочный жемчуг и каффы: популярные виды серег — тренды этой весны

Красим яйца — к Пасхе: народные и подручные средства — для особой красоты

Популярное