Вашей тете эти пирожки точно понравятся: дрожжевое тесто на кефире — мясная начинка
Интересное Вчера, 02:03
Для начинки используют готовое отварное мясо
Наталья Калнина в своем кулинарном блоге продолжает делиться фирменными рецептами. Но не только своими, но и своих ближайших родственников. Так, автор представила рецепт пирожков своей тети. Ингредиенты:
• Мука — 750 г.
• Дрожжи сухие — 11 гр.
• Кефир — 500 мл.
• Яйца — 2 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1ст.л.
• Растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
• Мясо филе — 500 г.
• Рис — 100 г.
• Бульон — 150 мл.
• Соль, перец — по вкусу
Готовим тесто — муку соединяем с дрожжами, в теплый кефир вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Замешиваем тесто, оно получается немного липким. Оставляем его подниматься на час.
Отварное мясо измельчаем в мясорубке, добавляем отваренный рис, чёрный перец, соль и вливаем 100 мл бульона,
Подошедшее тесто обминаем и делим на части. Получается примерно 25 колобков. Каждый раскатываем, кладем посередине начинку и лепим пирожок.
Обжариваем пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить миниатюрные пирожки на один укус.
Читайте также

Засолка селедки: простой способ — в домашних условиях

Что посеять в декабре: полезные советы — садоводам на заметку

Рулет из скумбрии с терияки: идеальная закуска для торжества — вам точно понравится этот рецепт

Зачем пить тёплую воду утром: 8 причин — начинайте день правильно

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.
