3 вредных для суставов продукта: очень вкусные и популярные блюда — лучше от них отказаться
Интересное 18.04, 06:04
Мочевая кислота не прощает халатного отношения к питанию
Эта еда очень вкусная и популярная, но очень вредна для здоровья суставов. Употребляя такую пищу на регулярной основе повышаются риски чрезмерной выработки мочевой кислоты.
Соленья — огурцы и помидоры. Они содержат большое количество соли. А она задерживает жидкость. Тем самым провоцирует отёки и усиливает воспаление. Лучше есть свежие огурцы и помидоры. Добавьте оливковое масло, немного зелени и каплю лимонного сока.
Манная каша с маслом обладает высоким гликемическим индексом. Каша провоцирует скачки сахара и воспаление. Лучше есть овсянку на воде с ягодами или кусочками фруктов.
Пельмени, в особенности, покупные, готовятся из жирного мяса и белой муки. Такое сочетание насыщено пуринами. Которые способствуют накоплению мочевой кислоты. Замените на вареники из цельнозерновой муки с начинкой из капусты, картофеля или тыквы.
Ранее мы рассказывали, какие еще продукты могут привести к подагре.
Читайте также
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина