Как варить идеальный холодец: 6 ключевых правил — полезные советы хозяйкам
Интересное Вчера, 02:15
Готовим хороший холодец
Сварить холодец не так сложно как кажется на первый взгляд. На деле это просто мясо и желе из бульона, вы наверняка уже готовили эти блюда, просто по отдельности.
Начать стоит с выбора мяса. Обычно все берут свиные ножки, потому что так бульон получается крепким, но мясо на сам холодец вы можете выбрать любое, какое больше нравится.
Мясо перед варкой обязательно нужно замочить, чтобы избавиться от лишней грязи и всего того, что не хотелось бы употреблять в пищу. Замачивать мясо нужно примерно 5 часов.
Потом сливаем первый бульон, чтобы холодец получился прозрачный и без противного привкуса. Мясо нужно промыть еще раз и снова залить его водой.
Дальше уже можно добавлять овощи, морковь и лук. После этого лавровый лист и перец по вкусу, это нужно сделать где-то за полчаса до окончания варки.
Уже сваренное мясо нужно будет разделать, убрать кости и нарезать на кусочки, чтобы холодец было удобно есть.
Дальше просто заливаем мясо бульоном и ждем, пока он схватится. После этого можете доставать хрен или другие добавки по вкусу и начинать есть.
Читайте также

10 стильных идей: для женщин 60+ — не бойтесь модных экспериментов

Как подготовить лук-севок перед посадкой: простые советы — вам они точно пригодятся

Как носить украшения после 55 лет: 7 простых правил — как не испортить свой образ

Что действительно влияет на давление: важные факторы — узнайте как понизить давление
.jpg)
Баланс, глубина и движение: Весы, Скорпион, Стрелец — что ждать от любви и работы

Нежный шоколадно-творожный десерт: готовим за 7 минут — новый рецепт

5 ошибок при уходе за розами в апреле: как избежать проблем — полезные советы

Мочевая кислота и её влияние на суставы: 5 скрытых привычек, которые ухудшают ваше состояние — обратите на них свое внимание

Лёгкость, харизма и новые горизонты: Близнецы, Весы, Водолей — ваш год будет звенеть вдохновением

Рогалики с яблочной начинкой: готовим на выходных — легкий и быстрый рецепт для всей семьи

Как не ошибиться при жарке драников: 3 простые ошибки — секреты идеального способа
