В каждом укусе вкус деревенских каникул: бабушкины пирожки — рецепт на все времена

Интересное 22.04, 15:01

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом — это вечная классика. Такая выпечка всегда будет к месту и не надоест. Особенно в начале лета, когда в огороде поспеет первый зеленый лучок. В этом рецепте пирожки не обжаривают, а выпекают в духовке. Поэтому выпечка получается больше похожая на пироги. Ингредиенты:

Тесто:
• молоко — 300 мл
• сахар — 1 ст. л.
• дрожжи свежие — 20 г
• соль — 1 ч. л.
• яйцо — 1 шт.
• сливочное масло — 50 г
• мука — 500 г

Начинка:
• лук зелёный — 150 г
• яйца варёные — 7 шт.
• сливочное масло — 50 г

Для смазывания:
• желток — 1 шт.
• молоко — 1 ст. л.

Готовим сперва тесто — смешиваем тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавляем немного муки, перемешиваем. Полученную опару оставляем на 20 минут в теплом месте.

Как только опара поднимется, вбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем тесто, которое отправляем подниматься на 1 час.

Тем временем займёмся начинкой — смешиваем предварительно обжаренный на сливочном масле зеленый лук и отваренные яйца.

Подоспевшее тесто обминаем и делим на 12 частей. Оставляем колобки на расстойку. Раскатываем после и выкладываем по ложке начинки, формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым молоком и яйцом. Выпекаем при 180°С примерно полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить миниатюрные пирожки на один укус из моркови, сахара и мака. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Популярное