В каждом укусе вкус деревенских каникул: бабушкины пирожки — рецепт на все времена

Интересное 22.04, 15:01

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом — это вечная классика. Такая выпечка всегда будет к месту и не надоест. Особенно в начале лета, когда в огороде поспеет первый зеленый лучок. В этом рецепте пирожки не обжаривают, а выпекают в духовке. Поэтому выпечка получается больше похожая на пироги. Ингредиенты:

Тесто:
• молоко — 300 мл
• сахар — 1 ст. л.
• дрожжи свежие — 20 г
• соль — 1 ч. л.
• яйцо — 1 шт.
• сливочное масло — 50 г
• мука — 500 г

Начинка:
• лук зелёный — 150 г
• яйца варёные — 7 шт.
• сливочное масло — 50 г

Для смазывания:
• желток — 1 шт.
• молоко — 1 ст. л.

Готовим сперва тесто — смешиваем тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавляем немного муки, перемешиваем. Полученную опару оставляем на 20 минут в теплом месте.

Как только опара поднимется, вбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем тесто, которое отправляем подниматься на 1 час.

Тем временем займёмся начинкой — смешиваем предварительно обжаренный на сливочном масле зеленый лук и отваренные яйца.

Подоспевшее тесто обминаем и делим на 12 частей. Оставляем колобки на расстойку. Раскатываем после и выкладываем по ложке начинки, формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым молоком и яйцом. Выпекаем при 180°С примерно полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить миниатюрные пирожки на один укус из моркови, сахара и мака. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Волшебной палочкой вжух: 2 знака Зодиака после 14 августа решат все проблемы — Вселенная даст шанс разобраться со сложностями

<p><i>Пирожки с&nbsp;яйцом и&nbsp;зелёным луком</i></p>
<p>Пирожки с&nbsp;зеленым луком и&nbsp;яйцом&nbsp;— это вечная классика. Такая выпечка всегда будет к&nbsp;месту и&nbsp;не&nbsp;надоест. Особенно в&nbsp;начале лета, когда в&nbsp;огороде поспеет первый зеленый лучок. В&nbsp;этом рецепте пирожки не&nbsp;обжаривают, а&nbsp;выпекают в&nbsp;духовке. Поэтому выпечка получается больше похожая на&nbsp;пироги. Ингредиенты:</p>
<p>Тесто:<br>• молоко&nbsp;— 300 мл<br>• сахар&nbsp;— 1 ст.&nbsp;л.<br>• дрожжи свежие&nbsp;— 20 г<br>• соль&nbsp;— 1 ч.&nbsp;л.<br>• яйцо&nbsp;— 1 шт.<br>• сливочное масло&nbsp;— 50 г<br>• мука&nbsp;— 500 г</p>
<p>Начинка:<br>• лук зелёный&nbsp;— 150 г<br>• яйца варёные&nbsp;— 7 шт.<br>• сливочное масло&nbsp;— 50 г</p>
<p>Для смазывания:<br>• желток&nbsp;— 1 шт.<br>• молоко&nbsp;— 1 ст.&nbsp;л.</p>
<p>Готовим сперва тесто&nbsp;— смешиваем тёплое молоко с&nbsp;сахаром и&nbsp;дрожжами. Добавляем немного муки, перемешиваем. Полученную опару оставляем на&nbsp;20 минут в&nbsp;теплом месте.</p>
<p>Как только опара поднимется, вбиваем яйцо, добавляем соль и&nbsp;масло. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем тесто, которое отправляем подниматься на&nbsp;1 час.</p>
<p>Тем временем займёмся начинкой&nbsp;— смешиваем предварительно обжаренный на&nbsp;сливочном масле зеленый лук и&nbsp;отваренные яйца.</p>
<p>Подоспевшее тесто обминаем и&nbsp;делим на&nbsp;12 частей. Оставляем колобки на&nbsp;расстойку. Раскатываем после и&nbsp;выкладываем по&nbsp;ложке начинки, формируем пирожок.</p>
<p>Пирожки выкладываем на&nbsp;противень, смазываем взбитым молоком и&nbsp;яйцом. Выпекаем при 180°С примерно полчаса.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/51907-miniatyurnie-na-odin-ukus-chudnie-pirozhki-s-dvumya-raznimi-nachinkami.html">рассказывали</a>, как приготовить миниатюрные пирожки на один укус из моркови, сахара и мака.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Что же с вами делать: опытные кулинары делятся рецептами жареных кабачков — кляр, мука и чеснок

Пикник без последствий: 7 опасностей подстерегают любителей природы — советы доктора, чтобы их избежать

Кабачки — отличная закуска и гарнир: пользуйтесь моментом — готовьте как можно больше

Дебош в самолете: у Дмитрия Хрусталева проблемы с алкоголем — его первые слова в оправдание

Время двигать спички: очередная загадка накануне 1 Сентября — проверьте своих детей

Да, милая, как скажешь, любимая: 3 мужских знака Зодиака, которым хорошо у супруги под каблуком — они за женой

У людей старше 70 лет все иначе — обследования и анализы: для выявления онкологии, сахарного диабета и тромбоза

Лабубу: купить или запретить — советы психолога Ирины Кутяновой

Суставы больше не болят: 5 ценных привычек — они приносят мгновенное облегчение

Не визг, а писк моды 2025 — чем продолжает удивлять лето, и что вы еще успеваете поносить

Печень: какую брать и почему она так полезна — советы нутрициолога Натальи Чаевской

Популярное