Сметана своими руками — даже в городе: густая и насыщенная — секретный рецепт

Интересное Вчера, 21:32

Натуральная и вкусная альтернатива магазинному продукту

Чтобы приготовить нежность своими руками, возьмите сливки. Наиболее оптимальная жирность — 22%. Если любите погуще — берите пожирнее, и наоборот. Из молока тоже можно делать, но сметана выходит жиденькая, невыразительная.

Вылейте сливки внутрь чистой сухой стеклянной емкости. Внесите бифидобактерии — 1 столовую ложку, перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на ночь до загустения. Уже утром вас будет ждать нежная свежая сметана.

Вместо бифидобактерий можно использовать натуральный йогурт без добавок или на крайний случай магазинную сметану.

Приготовьте торт «Айсберг» на основе сметаны.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

5 важнейших овощных работ — по весне: огород будет счастлив

«Слезы ангела» — нежнейший чизкейк: подробный рецепт супер-десерта

Весенний гардероб — для дам после 50: капсула — основа стильных образов

Он ушел, но обещал вернуться: почему коты сбегают?

Серый — это база: с чем сочетать такие брюки — подойдет не только белая блузка

Кухня, пробудись: весенняя генеральная уборка — план действий

Возвращение скинни и анималистика в деталях: тренды сезона — для стильного образа

3 средства — от желтого налета на посуде: тарелки скрипят, как снег в Рождество

Успокойте нервы — всего за 1 минуту: простой способ снять стресс

Эффективность от мозговой деятельности: искусство мышления — учитесь думать

10 вещей — 20 образов: собираем летнюю капсулу одежды — без стилиста, справимся сами

Идеальный «Наполеон»: торт-символ — подробный рецепт

Популярное