Те самые — советские пирожки с мясом: и секрет сочной начинки
Интересное 28.04, 19:31
Вкус, знакомый с детства
На 16 пирожков понадобится 600 г муки, 150 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 250-300 мл воды, столовая ложка сахара, чайная соли. Для начинки возьмем 600 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Для сочного соуса возьмите 200 мл молока, столовую ложку муки с горкой и столько же сливочного масла.
В просеянную муку всыпьте дрожжи. В чуть подогретом молоке растворите сахар и соль. В миску с мукой постепенно наливайте молоко и теплую воду, замешивая ложкой, а затем — руками. Тесто должно немного липнуть, быть мягким, не тугим. В конце добавьте растительное масло и вымешивайте 5-7 минут. Накройте и отправьте в теплое место, пока не поднимется вдвое.
Фарш обжарьте несколько несколько минут с солью и перцем. Измельченный лук спассеруйте до румянца и соедините с фаршем. Можно для лучшего измельчения прогнать смесь через мясорубку.
Для соуса разогрейте в сковородке сливочное масло и всыпьте муку, прожарьте, помешивая, пару минут. Порционно вливайте молоко, не переставая помешивать. Выложите фарш и добавьте немного воды или мясного бульона. Подержите на огне для загустения. Начинка должна держать форму.
Пока остывает начинка, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Разделите его на 16 равных частей, прокатайте скалкой и руками сформируйте подходящие лепешки. Помещая по столовой ложке начинки, слепите края пирожков и кладите их швом вниз.
В разогретой сковородке должно быть много масла: чтобы оно доходило до середины пирожка. Жарьте с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишнее масло.
Попробуйте пышные пирожки с картошкой по нашему рецепту.
Читайте также

Сразу 3 способа мошенничества: старо, но эффективно — на что все еще попадаются граждане

Безопасная Европа — как бы не так: 7 стран, в которых опаснее, чем в Уганде — там могут обокрасть и ограбить

Август — не время сидеть сложив руки: период сбора и закладки урожая на хранение — уход за грядками и обрезка деревьев

Здоровье суставов в этих 7 элементах: что есть, чтобы двигаться как человек, а не кукла на шарнирах

Что может измениться в аренде квартир: ужесточение правил и сбора налогов — регистрация для жильцов станет обязательной

Куда девать кабачки — сделайте из них вафли: чудесный рецепт — для отличного завтрака

Привлекательный внешний вид — влияние красоты: научное исследование — ученые дали ответ

Им покорна собственная судьба: во второй половине августа они круто изменят жизнь к лучшему — китайский гороскоп

Свежий укроп в зиму: когда и как успеть высадить ароматную зелень — успеваем в августе

Я полна энергии: 23 продукта без животного белка — чувство сытости надолго и фигура в порядке

Там снег никогда не тает — Эльбрус: интересные факты — самая высокая вершина России
