Те самые — советские пирожки с мясом: и секрет сочной начинки

Интересное Сегодня, 19:31

Вкус, знакомый с детства

На 16 пирожков понадобится 600 г муки, 150 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 250-300 мл воды, столовая ложка сахара, чайная соли. Для начинки возьмем 600 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Для сочного соуса возьмите 200 мл молока, столовую ложку муки с горкой и столько же сливочного масла.

В просеянную муку всыпьте дрожжи. В чуть подогретом молоке растворите сахар и соль. В миску с мукой постепенно наливайте молоко и теплую воду, замешивая ложкой, а затем — руками. Тесто должно немного липнуть, быть мягким, не тугим. В конце добавьте растительное масло и вымешивайте 5-7 минут. Накройте и отправьте в теплое место, пока не поднимется вдвое.

Фарш обжарьте несколько несколько минут с солью и перцем. Измельченный лук спассеруйте до румянца и соедините с фаршем. Можно для лучшего измельчения прогнать смесь через мясорубку.

Для соуса разогрейте в сковородке сливочное масло и всыпьте муку, прожарьте, помешивая, пару минут. Порционно вливайте молоко, не переставая помешивать. Выложите фарш и добавьте немного воды или мясного бульона. Подержите на огне для загустения. Начинка должна держать форму.

Пока остывает начинка, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Разделите его на 16 равных частей, прокатайте скалкой и руками сформируйте подходящие лепешки. Помещая по столовой ложке начинки, слепите края пирожков и кладите их швом вниз.

В разогретой сковородке должно быть много масла: чтобы оно доходило до середины пирожка. Жарьте с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишнее масло.

Попробуйте пышные пирожки с картошкой по нашему рецепту.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Дилемма о высадке томатов: заглублять или на холмик — разбираемся

Долой корсеты, да здравствует твид и джерси: «модная» революция Коко Шанель — след в истории, немеркнущая классика

Начало мая — будто джинн из лампы: 3 знака Зодиака, чьи мечты сбудутся

+30% к урожаю — секреты посева картофеля: все дело в расстоянии — держите дистанцию между рядами

Медовик — для ленивых: всего полчаса — без раскатки коржей

Хоть на работу, хоть в театр: удобная и актуальная обувь — подойдет как с платьями, так и брюками

Это май весельчак: кому из знаков зодиака повезет в грядущем месяце — именно они станут баловнями судьбы

4 причины пить чай: аминокислота внутри — источник силы и красоты

Эти 2 знака Зодиака — осчастливят любого: ищите их в своем окружении

Как «не пригреть» змею на участке: народные способы — избавление от опасных гостей

Эти 2 напитка — полезнее зеленого чая: так утверждают ученые

Вечная классика — стиль вне времени: Коко Шанель и ее взгляд на моду — она любила черный цвет и жемчужные бусы

Популярное