Булочки с корицей — ароматные синнабоны: выпечка по особому случаю — классический рецепт с яблоками и глазурью из маскарпоне

Интересное 30.04, 03:01

Нежные и мягкие булочки с глазурью

Если есть время и хочется побаловать семью вкусной выпечкой, приготовьте синнабоны. Эти булочки готовят обязательно с корицей, иногда добавляют и другие компоненты. В этом рецепте представлен классический рецепт, который вполне понятен и доступен. Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:
• молоко — 150 мл
• сахар — 40 г
• дрожжи свежие — 21 г
• соль — 0,5 ч. л.
• ванилин — щепотка
• яйца — 3 шт.
• сливочное масло (мягкое) — 180 г
• мука — 550 г

Начинка:
• яблоки — 4 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• сливочное масло — 20 г

Прослойка:
• сливочное масло (мягкое) — 60 г
• сахар — 50 г
• корица молотая — 1,5 ч. л.

Глазурь:
• сливочный сыр маскарпоне — 80 г
• сахарная пудра — 50 г
• ванилин — щепотка
• мёд жидкий — 1 ст. л.

Тесто готовим путем смешивания теплого молока, сахара и свежих дрожжей. Перемешав, всыпаем муку и убираем опару на 20 минут.

После того, как опара поднялась, добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль, яйца, сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Далее начинаем частями вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим его подниматься на полтора часа в теплое место.

Для начинки обрабатываем яблоки, нарезаем их и обжариваем с сахаром на сливочном масле. Как только дольки начнут карамелизоваться, снимаем фрукты с огня. В другой миске смешиваем сахар и молотую корицу.

Приступаем к раскатке теста — делаем пласт, равномерно распределяем по нему мягкое сливочное масло, затем посыпаем сахаром с корицей и выкладываем остывшие яблоки.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, нарезаем его на 12 частей. После получасовой расстойки отправляем заготовки в духовку — выпекаем при 180°С около получаса.

Для глазури все необходимые ингредиенты смешиваем и перетираем ложкой. Готовые горячие синнабоны тут же покрываем сливочной глазурью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные булочки с повидлом. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Италия тает на языке: десерт панна-котта — с рецептом справится даже ребенок

Как меня со свету чуть можжевельник не сжил: рассказ испуганного садовода — что не надо сажать на даче

Санта-Барбара рассказала про мозг: физкультура — эликсир жизни для извилин

5 модных хитростей, которые реально стройнят: лучшая одежда для женщин 60+ с лишним весом — простые советы стилиста

Главная в меню советских пионерлагерей — молочная пшенная каша: старый рецепт — готовится не так быстро, но до чего же получается вкусно

С 17 июня по 6 августа: кого Марс в Деве доведёт до слёз — прогноз для всех знаков

Вы — украшение этого лета: 5 советов от топ-стилиста Алексея Сухарева — тренды и идеи

Все в дело: удобрения из скошенной травы — сразу 4 варианта, выбирайте тот, который выдержит ваш нос

Вокруг никого, но я не один: уединение — способ заботы о здоровье

Пресекать хамство на корню: что нельзя прощать внукам, чтобы сохранить уважение — 5 тревожных звоночков в общении

Спасем урожай в условиях непрерывных дождей: отведение воды и аэрация корней — экстренные меры

Сделала этот 10-минутный салат на пробу — теперь без него не начинается ни один ужин

Популярное