Лучший крем — для любых домашних тортов: универсальный, нежный, не дорогой

Интересное 29.04, 18:32

Вкусом напоминает пломбир

Этот крем вы можете использовать для любых домашних десертов, а также он хорош как альтернатива маслу на булочке или печенье. Основа крема — сметана, а не сливки. Это делает его бюджетным и доступным.

Подготовьте полкило сметаны 20% жирности, 2 яйца, 180 г сахара, пакетик ванилина, 220-230 г сливочного масла, 3 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на такое количество муки).

В миске разотрите яйца, сахар и ванилин. Добавьте сметану и перемешайте. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до загустения. Снимите с плиты и остудите. Ускорьте этот процесс, поместив емкость с кремом в миску с холодной водой. Не забывайте помешивать массу.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером на большой скорости пару минут. Порционно вносите кремовую массу в масло, взбивая на средней скорости. Когда все ингредиенты соединились, продолжайте взбивать еще минуту-другую. Крем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Коржи лучше смазывать кремом комнатной температуры, а бока тортов — холодным. Цедра лимона или апельсина привнесет пикантную нотку.

Мы уже рассказывали, как сделать домашнюю сметану, живя в городе.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Не пейте чай после еды: ваша поджелудочная взвоет от боли

Они всегда должны быть в сети: 3 устройства — шнур только в розетке

Овсянка добивала мои суставы: как я получила подагру — и вредила себе правильным питанием

Для сохранения ценных ресурсов — берегите поджелудку: 3 продукта, которые испытывают орган на прочность

Россияне покупают жилье: ипотека под 28% — самоубийство или выгодная сделка?

Как я угробила обмен веществ в 55 лет — оказывается нужно много есть, а не наоборот

Суставы будут благодарны — 7 простых действий: выводим избыток мочевой кислоты — всего за 3 дня

А вкус не тот: почему дома кофе на такое вкусное как в кофейне — скрытые проблемы кофемашины

Чуть не стошнило — а потом сама начала так делать: вода из-под яиц оказалась сокровищем

И в жару, и в зной — будете выглядеть блестяще: летний гардероб для дам старше 60

Как сохранить ясность ума после 70 лет: 4 рекомендации академика Микулина — для поддержания ментальных функций

Как я убивала свою поджелудочную: 3 блюда, которые ела годами

Популярное