«Съедобный» набор: что взять с собой в поезд — еда путешественников

Интересное 06.05, 17:15

Начался сезон отпусков и многие решают путешествовать поездом. Какие продукты взять с собой, чтобы дорога не превратилась в кошмар

В первую очередь «съедобный» набор состоит из продуктов длительного хранения: хлебцев, крекеров, сухариков — они хороши как перекус, особенно с паштетом или сыром в вакуумной упаковке. К чаю можно взять сладкое — печенье, сушки, вафли, пряники. Из овощей-долгожителей подойдут яблоки, груши, не очень мандарины. Хороши в качестве перекуса и сухофрукты — изюм, курага, чернослив — и орехи — кешью, миндаль, грецкий. Это еще и очень полезно!

Во вторую — свежие продукты, но с долгим сроком годности. В список можно включить вареные вкрутую яйца, сырокопченая колбаса и твердый сыр (эти продукты должны быть в вакуумной упаковке), помидоры черри (хранятся лучше обычных томатов), огурцы, болгарский перец.

Упаковывать продукты в дорогу лучше в пищевую пленку, фольгу или пищевые контейнеры. Также не забывайте про влажные салфетки и антисептики для рук, ведь гигиена и чистота — превыше всего. Много еды не берите, рассчитывайте на каждый прием пищи, остальное может испортиться и придется выбросить.

В поездах часто бывает жарко и сухо, а потому рекомендуют запастись чистой питьевой водой и не стесняться спрашивать кипяток у проводника, ведь чай в поезде — это классика!

Ранее мы писали о том, как лучше завтракать.

Фото: Freepik

Читайте также

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Популярное